Первая партия замороженных куриных лапок из России прибыла в Синьцзян


Первая партия замороженных куриных лапок из России прибыла в Синьцзян

Первая партия замороженных куриных лапок из России прибыла в Синьцзян

После того, как в ноябре 2018 года были подписаны российско-китайские протоколы, разрешающие двухстороннюю торговлю мясом птицы, две российские птицефабрики из 30 аккредитованных уже открыли китайский рынок. «Пионером» поставок курятины в Китай стала компания «Брянский бройлер», входящая в холдинг «Мираторг». Впервые она экспортировала в КНР 50 тонн куриных крылышек. На этом российские производители останавливаться не стали: партию из 50 тонн куриных лапок отправила в Китай екатеринбургская фабрика «Рефтинская».


Поднебесная готова закупать куриные лапки в России сотнями тысяч тонн. Если у нас лапки, как правило, перемалываются в мясокостную муку, в Китае это популярный продукт, стоящий значительно дороже, чем в России. Из лапок здесь готовят супы, жарят, коптят, используя как самостоятельную закуску. При этом требования к поставляемым в Китай лапкам достаточно строги: они должны быть без крови и очищены от ороговевших оболочек. И российские экспортеры готовы поставлять в КНР такие лапки.


23 июня первая партия куриных лапок весом 18 тонн прибыла в рефрижераторном вагоне в Синьцзян. Путь лапки начали в Москве, проехали через Казахстан (Хоргос), где были перенаправлены в пункт назначения на специальном терминале для экспорта мяса. Об этом рассказал представитель импортера, Urumqi Yizhiyuan Biotechnology Co., Ltd., Ли Чжэньфэ. По его словам, въезд в Китай занял всего 5 дней, а время транспортировки существенно сократилось по сравнению с морскими перевозками, занимающими от 45 дней. Компания Ли Чжэньфэ подписала с российскими производителями контракт на поставки 5 тыс. тонн лапок. Первая партия будет продана в Урумчи. В дальнейшем компания намерена увеличить объемы импорта российской курятины.


Источник: chinalogist.ru

Печать
197
24.06.2019

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 11

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 30

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 245

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 133

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 325

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 180

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 259

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 311

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 229

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 321

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 339

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 515

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 802

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1182

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1331

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1908

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2090

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2179

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2716

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3193