СМИ: Япония отменит запрет на импорт российской курятины
Япония планирует разрешить импорт курятины из России, чтобы удовлетворить растущий внутренний спрос, в рамках соглашения о расширении объемов двусторонней торговли мясом, сообщает издание Nikkei Asian Review.
Ожидается, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ достигнут соглашения на встрече в субботу на полях саммита G20 в Осаке. Уточняется, что Абэ надеется использовать эту сделку как еще один шаг по достижению мирного договора после окончания Второй мировой войны.
Япония запрещает импорт курицы и другой домашней птицы из большинства стран мира из-за опасений инфекционных заболеваний.
Издание сообщает, что правительство страны планирует проводить проверки российского мяса как на месте, так и во время прибытия товара в Японию, чтобы удостовериться в его безопасности. Предполагается разрешить импорт в коммерческих целях, а не на потребительские рынки, и предполагается пропускать только мясо из Тульской и Брянской областей.
Запрет на импорт курятины, вероятно, будет снят не раньше 2020 года, пишет издание. Правительство Японии проконсультировалось по этому вопросу в мае с рабочей группой министерства сельского, лесного и рыбного хозяйств страны, и ожидается, что рабочая группа представит доклад по этой теме после того, как Токио и Москва подпишут соглашение.
Сделка также будет включать расширение российских мощностей по производству продуктов из мяса для японского рынка, например, колбасы, а также увеличение российских закупок японской говядины вагю.
Уточняется также, что примерно из 560 тысяч тонн курятины, ввезенной Японией из-за рубежа в 2017 году, около 70% пришлось на Бразилию, а еще около 20% было закуплено в Таиланде. Япония возобновила импорт тайской курицы в 2014 году после 10-летнего запрета, вызванного вспышкой птичьего гриппа.
Источник: ria.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...