Пятую часть брянских колбас напичкали лекарствами – Россельхознадзор


Пятую часть брянских колбас напичкали лекарствами – Россельхознадзор
23.06.2019 Печать

В Брянской межобластной ветлаборатории проверили 806 образцов мясной продукции отечественного производства из брянских магазинов.


И почти в пятой части всех образцов нашли слишком много остатков лекарственных препаратов, которыми до этого кормили животных. Результаты исследования такими выводами опубликовало брянское межрегиональное Управление Россельхознадзора. В конечном итоге, ветеринарные лекарства присутствовали в 149-ти пробах брянской колбасы.


В Россельхознадзоре также озвучили откуда на прилавки попадает опасная мясная продукция. По итогам последовавшей проверки к административной ответственности привлекли трех крупных производителей мясной продукции.


Так, ветпрепараты были найдены в продукции «Брянского мясокомбината»: колбаса вареная «Сливочная», колбаса вареная «Филейная», колбаса вареная «Любимая со шпиком», колбаса «Молочная», колбаса вареная «Любительская».


В продукции ООО «Деснянский пищекомбинат»: в колбасном изделии полукопченом «Краковская», в колбасном изделии - варено-копченом колбаса «Московская», в колбасном изделии полукопченом «Одесская».


В изделиях из мяса ОАО «Содружество»: колбаса варено-копченая «Конская по-казански», вареная колбаса «Молочная», вареная колбаса «Докторская», колбаса варено-копченая «Сервелат Экстра», колбаса варено-копченая «Московская», «ветчина в оболочке».


Среди нарушителей оказались и семь индивидуальных предпринимателей:


- ИП Дяченко И.А.: колбаса жареная «Особая по-домашнему», грудинка «Деревенская» варено-копченая, рулет «Императорский» варено-копченый, бекон «Люкс», колбаса полукопченая «Домашняя говяжья».

- ИП Сидоренко А.А.: котлеты «Лакомка»,котлеты «Фирменные».

- ИП Антонов И.В.: колбаса «Докторская ГОСТ», «Колбаса Молочная».

- ИП Груба Г.Ф.: колбаса «Докторская».

- ИП Калинин И.В.: колбаса «ДОКТОРСКАЯ».

- ИП Ковалев С.А.: колбаса «Краковская».

- ИП Логинов О.Н.: «Колбаса Озерская», колбаса «Оливье-микс», колбаса «Докторская ГОСТ».

- ИП Нозиков Д.М.: колбаски «Шашлычные», сардельки «Свиные оригинальные», в мясном продукте «Колбаса Ароматная».


В ведомстве отозвали декларации на соответствие на производство всех забракованных колбас.


Из обнаруженных лекарственных препаратов в колбасах большую часть составили антибиотики.


Эксперты говорят, что потребление антибиотиков вместе с животной продукцией опасно тем, что возможны аллергическая реакция, выработка устойчивости к лекарственному препарату, снижение иммунитета, нарушение баланса естественной флоры и дисбактериоз.


Лекарственные препараты дают животным, чтобы они не болели, быстрее росли и несли яйца. Антибиотики содержат почти все мясные продукты, но их количество не должно превышать безопасный уровень.


Источник: newsbryansk.ru

251

Статьи партнеров

В промышленном производстве свиньи постоянно находятся под воздействием различных негативно влияющих на них факторов, таких как, переход с одного корма на другой, высокая плотность посадки, тепловые, физиологические и другие виды стресса, и воздействие...

05.07.2019

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. КРИГЕР, доктор наук, ветеринарный врач, Pfizer...

05.07.2019

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы.


И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА3, С. МАЗУР4, Дж.Р.Д. АЛЛИСОН5,
1компания Scheid Assessoria...

05.07.2019

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург


В последнее время рынок России в мясной промышленности формируется за счет своего производства. 10-15 лет назад...

11.06.2019

Валерия Артусо-Понте, руководитель направления Свиноводство Phytobiotics Futterzusatzstoffe GmbH


Тепловой стресс (ТС) — это физиологическая реакция на превышение верхней границы термонейтральной зоны, когда животное не может эффективно...

31.05.2019

9 ноября в г. Казань состоялся первый в истории совместный семинар по свиноводству компании «Фитобиотикс Рус» с партнером мероприятия - компанией Байер. Темой данного научного мероприятия стал актуальный «Эффективный менеджмент свиноматок». Лекторы...

18.04.2019

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свиноматок. Чтобы поросята из более многочисленного приплода не становились ...

16.04.2019

Показатель «выход тонн мяса на свиноматку в год» стал новой версией показателя «количество отнятых поросят от свиноматки в год». Оба показателя мало информативны для определения уровня продуктивности хозяйства.


В некоторых случаях первый...

11.04.2019

О. КУДИНОВА, технический эксперт по свиноводству и птицеводству, ООО «Мустанг Технологии Кормления»


В последние годы размер гнезда в свиноводстве значительно увеличился благодаря прогрессу в генетике. Большой приплод поросят на одну свиноматку...

11.04.2019

Федюк В.В., доктор с.-х. наук, проф. кафедры разведения с.-х. животных и зоогигиены имени академика П.Е. Ладана
Федюк Е.И., доктор с.-х. наук, доцент кафедры разведения с.-х. животных и зоогигиены имени академика П.Е. Ладана
Михеева О.В.,...

08.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Статьи о свиноводстве

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями.


Mycoplasma hyopneumoniae – это один из самых распространенных и экономически...

30.06.2019

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делают этот процесс совсем неаппетитным.


Нет никакой разницы,...

19.06.2019

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего возраста по сохранению поросят составляет 4,7% в пользу старших ...

09.06.2019

В зависимости от вирулентности штамма и пути заражения, болезнь может выступать в четырех различных презентациях, и ее раннее выявление может оказаться проблематичным, в силу отсутствия специфических клинических симптомов.


Африканская...

30.05.2019

Профилактика от двуногих переносчиков.


Мы приводим различные варианты деления на грязные/чистые зоны при проходе персонала на ферму. Это то, с чего начинается биобезопасность. Чем процедура проще и легче для исполнения, тем выше вероятность...

19.05.2019

Он связан не только лишь с НПД, а способен оказывать намного большее влияние, чем мы сначала думали.


В настоящее время, интервал от отъема до осеменения (WSI=weaning-to-service interval), или сервис-период, – один из главных показателей...

09.05.2019

При вскрытии нескольких пораженных свиней мягкие желатинообразные отеки наблюдали не только на веках, но и в мезоколонической зоне спиральной ободочной кишки.


Речь пойдет о группе ферм под единым управлением в Центральной Европе, ...

29.04.2019

Перерастание копытца, приводящее к "ступням-шлепанцам", трещинам и отслоениям, на фоне чего развивается септический ламинит, имеет многофакторную природу.


Все прежние описания и здравый смысл склонялись к предположению, что разрастание...

19.04.2019

В кормлении свиноматок и свиней на откорме соевый шрот уже долгое время является наиболее предпочитаемым источником протеина. Тоже самое действительно и в использовании его для выращивания поросят. Хотя здесь он конкурирует с кормовым сырьем из...

09.04.2019