В Тольятти открылся молочный завод мощностью 140 тонн молока



В Тольятти открылся молочный завод мощностью 140 тонн молока

В Тольятти открылся молочный завод мощностью 140 тонн молока

В Тольятти запустил производство новый молочный завод – ООО «Волга Индустрия». Мощности предприятия рассчитаны на переработку 140 тонн молока ежесуточно и выпуск такого же количества натуральных йогуртов, молока, а также кефирных продуктов.


Первое время завод будет производить порядка 80 тонн продукции ежесуточно. Затем увеличит объемы по мере роста заказов. В качестве сырья планируется использовать только натуральное молоко с проверенных ферм Поволжья. Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим готовить качественные и вкусные продукты, а также надолго сохранять их.


«Одно из преимуществ предприятия – возможность производства молочных и кисломолочных продуктов с достаточно большим сроком годности – 12-14 дней для пастеризованного молока, 24 – для кефира, 30 и более суток – для йогуртов, — что позволит возить и продавать их по всей России, — говорит директор «Волга Индустрии» Юрий Гаков. — Большие сроки годности не должны пугать потребителей: современные технологии производства и упаковки позволяют без использования консервантов надолго сохранять вкус и пользу молочных продуктов. Вопросы с логистикой и дистрибуцией также уже решены: с середины лета наши продукты будут продаваться практически во всех крупных торговых сетях Самары и Поволжья, далее география расширится на всю европейскую часть страны».


«Волга Индустрия» — очень чистое производство, по сути — завод-автомат, где работает минимум людей (предприятие управляется с одного пульта). В результате ни на одном участке молоко не соприкасается с человеческими руками, а при небольшой длине молокопроводов нет возможности попадания или развития в продуктах посторонних микроорганизмов.


Первое время на ООО «Волга Индустрия» будут выпускаться молоко и йогурты торговых марок «Пестравка» и «Домашкино». Из-за растущих объемов продаж заводы, традиционно делавшие эти продукты, не справляются с потребностями рынка. Во второй половине лета будет запущено производство обогащенных витаминами йогуртов и биокефира под новой молочной маркой «БиАктив».


«Специализация завода – выпуск натуральной высококачественной молочной продукции, — подчеркивает Юрий Гаков. – Наши молоко, кефиры и йогурты готовятся строго по ГОСТ. Поэтому работаем только на сырье с проверенных, давно и хорошо себя зарекомендовавших ферм Самарской области».


Открытие в губернии крупного молочного производства не только увеличит количество качественной молочной и кисломолочной продукции на прилавках поволжских магазинов, но и создаст новые рабочие места в Тольятти: с развитием производства численность коллектива составит порядка 100 человек.


Источник: augustnews.ru

Печать
212
19.06.2019

Статьи партнеров

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 1

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 1

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 3

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 2

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 3

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 21

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 7

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 6

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 8

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 9

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 6

Статьи о свиноводстве

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 518

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 883

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 746

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 1571

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 1448

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 2098

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 2368

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 655

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 563