Алтайские сыроделы стали призерами международного конкурса во Франции


Алтайские сыроделы стали призерами международного конкурса во Франции

Алтайские сыроделы стали призерами международного конкурса во Франции

Сыр частной сыроварни Кокориных (село Солоновка) удостоен бронзы Международного салона сыра и молочных продуктов (Mondial du Fromage - 2019). Мероприятие проходило во французском городе Тур. Организатором выступила Международная гильдия сыроделов.


Алтайские сыроделы стали призерами международного конкурса во Франции Сыроварня Кокориных на конкурс привезла пять сортов ремесленного сыра. Награду получил твердый сыр годичной выдержки из коровьего молока «Сибиряк». Всего на конкурс участники представили около тысячи видов сыров.


«Признание экспертов в области сыроварения на международном уровне придает уверенности в своих силах», - призналась хозяйка сыроварни Алла Роенко. За несколько дней работы Международного салона сыроварня из Солоновки получила много предложений о сотрудничестве. Удивить алтайскими сырами своих клиентов уже пожелали несколько французских магазинов. Стороны договорились о поставках пробных партий.


Справка: история частной сыроварни Кокориных началась семь лет назад с визита Аллы Роенко в составе алтайской делегации к сыроделам французской провинции Франш-Конте. За это время сыры из Солоновки получили широкую известность среди туристов, побывавших на Алтае. Сейчас на частной сыроварне Кокориных под Белокурихой (усадьба «Три А») выпускают около 20 видов сыров.


Алтайский камамбер семейного предприятия Кокориных в 2017 году стал призером регионального этапа всероссийского конкурса «Туристический сувенир», а в 2018 году в финал этого конкурса вышел экодесерт «Солоновкины сласти».


Источник: dairynews.ru

Печать
150
17.06.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 237

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 119

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 315

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 176

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 250

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 300

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 225

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 316

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 336

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 416

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 468

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 395

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 680

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1052

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1213

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1784

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 1971

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2070

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2602

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3077