Доклад: К 2040 году 60% мяса будет выращиваться


Доклад: К 2040 году 60% мяса будет выращиваться

Доклад: К 2040 году 60% мяса будет выращиваться

Консалтинговая компания AT Kearney опубликовала отчет, основанный на экспертных интервью. В нем сказано, что к 2040 году большая часть мяса не будет животного происхождения. 60% продуктов будут выращивать в чанах или заменять растительными продуктами, которые имеют вкус и вид мяса.


Это связано с негативным воздействием мясного производства на окружающую среду. Работа ферм и предприятий приводит к загрязнению рек, океанов и диких мест обитания, пишет L'officiel.


Среди причин также выделяют обеспокоенность общества о животных, выращиваемых на промышленном фермерстве. Мясная отрасль выращивает миллиарды животных и приносит более $1 триллиона в год. В отчете сказано, что животноводство рассматривается многими как ненужное зло.


Предприятия, специализирующиеся на производстве мясозаменителей, быстро растут. Например, компания Beyond Meat стала публичной в мае и привлекла $240 миллионов, и с тех пор ее акции выросли в два раза.


Другие компании занимаются выращиванием мясных клеток. Это помогает производить настоящее мясо без выращивания и убийства животных. По прогнозам AT Kearney, такой продукт будет более востребованным, чем заменители на растительной основе.


«Для страстных мясоедов прогнозируемый рост выращиваемых мясных продуктов означает, что они получают тот же рацион, что и всегда, но без учета экологических и животных затрат», - сказал партнер AT Kearney.


Согласно отчетам, 35% мяса будет выращено клеточным путем к 2040 году, а еще 25% заменят веганскими продуктами.


Ученые из филантропической организации подчеркнули рост спроса на новые виды белка. Они сказали, что прогнозы о том, что 60% мяса не будет животного происхождения, могут быть недооцененными.


Кроме искусственного мяса люди будущего будут есть насекомых, медуз и пить молоко из водорослей, уверены ученые.


А вот представитель Национального союза фермеров заявил, что фермеры будут заниматься животноводством столько, сколько этого потребует общество.


Источник: panarmenian.net

Печать
231
16.06.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 18

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 28

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 42

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 75

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 598

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 553

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1139

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1490

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 400

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 349

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 446

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 559

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 568