Цены в Приморье продолжают стремительно расти

Печать

Цены в Приморье продолжают стремительно расти

Индекс потребительских цен в минувшем месяце составил 101.6% к декабрю. В целом, это выше, чем за аналогичный период прошлого года (100.9%), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Приморскстат.


Так, заметно возросли цены на плодоовощную продукцию - на 6.8%. Взлетел ценник на помидоры, лук, свеклу и капусту белокочаннау на 12-31.6%. Также дорожают овощи: яблоки на 5.6%, виноград на 13.6%, а бананы на 19.6%.


Мясо птицы подорожало в среднем на 0.9%. Возросла стоимость мяса. Так, свинина и мясной фарш стали дороже на 2.7-3.4%, мясо индейки – на 7.7%. Консервы мясные подорожали на 1.5%, колбасные изделия, колбасы вареные, продукты из мяса и птицы копченые – на 2.1-2.4%.


Такая же картина и с молочной продукцией - подорожнание на 2.8%. Из них сметана – на 2.5-3.3%, смеси сухие молочные для детского питания, творог, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3-5.8%.


Увеличились цены на рыбопродукты – порядка 1.4%. Из них рыба мороженная разделанная, консервы рыбные, сельдь соленая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 0.7-5%. Подешевели только кальмары, икра, рыба охлажденная и мороженная разделанная лососевых пород на 1.5-3.7%.


Продолжают расти цены на хлеб - 3.6%. Мука пшеничная взлетела в цене на 4.9%. На 5.2% подорожали хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе крупа и бобовые выросли цены на горох и фасоль, крупу гречневую-ядрицу, манную и пшено (на 4.7-16.6%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 1.6%).


Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 2.8-6.9% подорожали майонез, шоколадные конфеты, сухие супы в пакетах, сыры, соки фруктовые, какао, соль поваренная пищевая.


Источник: primpress.ru

Печать
650
21.05.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

234

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

331

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

297

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2109

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1305

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555