Руководитель мясокомбината объяснил рост цен на курицу, свинину и говядину



28.01.2019 Печать

Производители стали закупать больше курятины и добавлять ее в дорогие виды колбас и других мясных изделий


Розничные цены на курицу в России выросли за год на 22,4%, говядина подорожала на 3,4%, а свинина — на 8%. Статистику опубликовал Минсельхоз и подтвердили торговые сети. По информации оператора фискальных данных «Первый ОФД», который получает сведения о средних ценах в торговых сетях, килограмм куриных бедер и крыльев стоил год назад на 23% дешевле, пишет РБК. Источник в руководстве одного из крупнейших мясокомбинатов России пояснил Daily Storm причины неравномерного удорожания различного мяса и изделий из него, а также сообщил, что в 2019 году курятина должна подешеветь.


«Мясокомбинаты перешли на курицу: она в прошлом году была дешевая. Почти вся колбаса по ТУ [технические условия] сейчас делается из курицы — на 80 процентов. Дорогая продукция из говядины и свинины стала неконкурентоспособной. И производить ее в больших объемах просто нет возможности — нет спроса. Поэтому технологи пошли по пути удешевления. Это позволяется, если продукция делается не по ГОСТу, а по ТУ, — сказал собеседник Daily Storm. — Все «ударились» по курице, и цена на нее выросла. А сейчас пойдет обратная реакция».


Специалист уточнил, что мясокомбинаты снизили объемы производства некоторых изделий из свинины и говядины, а у других изменили рецептуру — стали добавлять еще больше недорогой курятины.


По мнению источника, курица на российских прилавках вскоре подешевеет. «Сейчас свинина дешевеет, и нужно просчитывать. Если это экономически целесообразно, в производстве начнут использовать больше свинины, и курица упадет в цене. Это рынок, он не стабильный», — пояснил источник. По данным Минсельхоза, оптовые цены на свинину выросли за год всего на 2,3%, а производство увеличилось на 9,3%.


«Курица не будет дорогая. Все зависит от спроса. Если будет рядом лежать [не такая дорогая] свинина, то люди выберут свинину. Не может быть курица дороже или даже близка по цене», — уверен эксперт.


Колебания цен на мясо в России также часто обусловлены действиями властей, которые, например, поддерживают отечественных производителей административными барьерами для иностранных поставщиков. «У нас любят это делать на свинину. Искусственно создается дефицит. Например, объявляют очаги АЧС [африканская чума свиней], закрывают ввоз... Цену таким образом поднимают», — рассказал специалист.


Подорожание куриного мяса в России также обычно обусловлено тем, что отечественные производители фактически обладают монополией на рынке. Цены на свинину и говядину колеблются из-за поставок из-за рубежа — мясокомбинаты могут закупать мясо не только у российских предприятий, и это, по словам собеседника Daily Storm, «не дает им обнаглеть».


Источник: dailystorm.ru

273

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Система управления ростом Weight Watcher - это гораздо больше, чем просто система весов с автосортировкой. Weight Watcher – это система управления ростом для свиней на откорме в больших группах и является полноценным инструментом для кормления животных...

01.03.2019

Гарт Браун, Генеральный управляющий центра по искусственному осеменению Genesus Inc.


В системах по производству свиней основным экономическим фактором считаются фунты или килограммы свинины, произведенные от свиноматки в год. При этом...

24.02.2019

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы России в компанию Грин Агро. Отработанные на практике схемы применения обладающего терапевтическими свойствами натурального...

18.02.2019

Херувимских Е.С.1, Сложенкина М.И.1, Комарова З.Б.1, Кротова О.Е.1, Фризен В.Г.2, Иванов С.М.2
Kheruvimskikh E.S., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Krotova O.E., Frizen V.G., Ivanov S.M.

1 ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт мясомолочной...

14.02.2019

Бердников М.Л., ведущий ветврач-консультант ГК ВИК berdnikov@vicgroup.ru


Streptococcus suis — один из наиболее распространенных инфекционных агентов в странах с высокоразвитым свиноводством. Заболевание, вызываемое этим патогеном, характеризуется...

11.02.2019

Основным побочным продуктом производства концентрата горохового белка является гороховый крахмал, и этот крахмал может быть альтернативным источником крахмала в рационах свиней, наряду, например, с пшеничным крахмалом. Тем не менее, различия в использовании...

28.01.2019

Эффективность цефкинома подтверждают ветеринарные врачи

Александр ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»

Обеспечение населения планеты безопасными продуктами питания — одна из наиболее актуальных и социально...

28.01.2019

А. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Стремление повысить продуктивность свиней любой ценой чревато негативными последствиями для их обмена веществ и прежде всего – печени. В условиях интенсивных...

21.01.2019

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Статьи о свиноводстве

Методом ПЦР можно обнаружить вирус в, практически, любом материале, но означает ли это, что если проба содержит вирус, то этот вирус заразен? Годится ли любой ПЦР-тест для любого штамма?


Для обнаружения РРСС наиболее широко используются...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Может ли вакцинирование против сальмонеллы быть таким же крайне важным для свиней, каким оно является для птицы?


В настоящее время сальмонелла (Salmonella) у свиней считается, в общем и целом, одной из проблем здравоохранения. Мясо...

28.02.2019

Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественно, требуют переосмысления, по сравнению с технологией и устройством ферм...

18.02.2019



В данной статье представлен широкий ряд стратегий, вобравших в себя ингредиенты, добавки и другие нутритивные стратегии, которые могут представлять интерес при менеджменте здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чтобы облегчить понимание...

12.02.2019
Статья предоставлена компанией ООО "Евро Технологии". 

Справка: Компания "Евро Технологии" единственный производитель горохового протеина и горохового крахмала в России. 

тел. (8482) 555-999    эл. почта  e-tehnologi@mail.ru...

07.02.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

30.01.2019

Ключом к этому является технология работы с ремонтом…


В прошлых статьях мы говорили о том, что на ферме может существовать особая популяция – суперсвиноматки.


Такие свиноматки обладают особыми характеристиками, отличающими...

20.01.2019

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019