Союз органического земледелия готовит Национальный доклад «Органическое сельское хозяйство в России»



24.10.2014 Печать

Национальный доклад объединит накопленные знания, опыт и практику органического сельского хозяйства в регионах России, а также включит данные о действующих и готовящихся нормативно-правовых документах как федеральных так и региональных, данные о количестве и состоянии земель, пригодных для органического сельского хозяйства, кадровом и научном потенциалах, уровнях лояльности федеральных и региональных органов власти, обзор возможностей господдержки, грантовых и инвестиционных программ, обучение и подготовки кадров, кооперации. Отдельный раздел будет посвящен анализу сложившейся практики и будущих стратегий реализации органической продукции, основных игроков, созданию товаропроводящей инфраструктуры, обзору наиболее перспективных товарных групп, вопросам экспорта, импорта и потенциала внутреннего рынка. Также доклад включит обзор современных технологий производства органической продукции в крупноконтурных и мелкотоварных хозяйствах.

Итоговый раздел доклада включит рейтинг аграрного потенциала и инвестиционной привлекательности регионов РФ в сфере органического сельского хозяйства.

Доклад будет полезен: 
Бизнесу — для оценки рисков и принятия решений об инвестициях в производство и продажу органической продукции, построения стратегий развития, анализа конкурентной среды, потенциала развития, для повышения эффективности, открытия новых направлений.

Органам власти – для оценки перспектив развития данного направления, для разработки федеральных и региональных программ в области органического сельского хозяйства, государственной стратегии развития.

Потребителям – для просвещения и повышения уровня знаний об органической продукции

Объем доклада: 80-100 страниц, Формат А4, 12 шрифтом Times New Roman

Соотношение видов информации: 
Теоретическая и научная информация – 30%
Статистика, аналитика, графики, таблицы – 30%
Практика – 40%

Актуальность исследования: 
На данный момент в сфере органического сельского хозяйства в России не велась системная работа по сбору и систематизации данных и существующих наработок. Федеральная власть, регионы, научное сообщество и реальный сектор действуют не согласованно. Во многих регионах есть наработки, программы развития органического сельского хозяйства, в научных учреждениях действуют опытные площадки, пишутся монографии и диссертации, результаты исследований идут в стол. Данные об успешном опыте производителей в разных регионах не анализируется, хотя опыт накоплен солидный. Среди людей, принимающих решения бытует много мифов и заблуждений об органической продукции, что приводит к искажению информации и приводит к торможению отрасли. Назрела острая необходимость систематизировать имеющиеся знания, аналитику и российский опыт.

Доклад распространяется путем прямой адресной рассылки по эксклюзивной рабочей базе Союза органического земледелия
• Федеральные органы власти – Минсельхоз РФ, Госдума ФС РФ, Совет Федерации, Министерство экономического развития РФ, Минрегион РФ (всего более 30)
• Региональные органы власти – заксобрания регионов, органы АПК регионов (всего 164)
• Научное сообщество – профильные ВУЗы и ВНИИ (всего 100)
• Реальный сектор – производители, переработчики, продавцы, представители сопутствующих отраслей (корма, семеноводство, техника, хранение, строительство, сертификация и т.д.) (всего более 1000)
• Широкая аудитория потребителей (через публикации в СМИ) (всего более 30 млн человек)

Доклад и рейтинг будут опубликованы в открытом доступе в электронной версии. 
Электронная версия публикуется на сайте Союза органического земледелия и рассылается по адресной рассылке всем органам АПК и заксобраний регионов, ВУЗам, НИИ, партнерам Союза (всего более 1 400 контактов). А также в федеральные органы власти — Минсельхоз РФ, Министерство экономического развития РФ, Минрегион РФ, Комитет по аграрным вопросам Государственной Думы ФС РФ, Совет Федерации.
Аннотации докладов и выводы публикуются федеральными и региональными СМИ.
Общий тираж доклада: более 30 млн человек

2488

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Система управления ростом Weight Watcher - это гораздо больше, чем просто система весов с автосортировкой. Weight Watcher – это система управления ростом для свиней на откорме в больших группах и является полноценным инструментом для кормления животных...

01.03.2019

Гарт Браун, Генеральный управляющий центра по искусственному осеменению Genesus Inc.


В системах по производству свиней основным экономическим фактором считаются фунты или килограммы свинины, произведенные от свиноматки в год. При этом...

24.02.2019

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы России в компанию Грин Агро. Отработанные на практике схемы применения обладающего терапевтическими свойствами натурального...

18.02.2019

Херувимских Е.С.1, Сложенкина М.И.1, Комарова З.Б.1, Кротова О.Е.1, Фризен В.Г.2, Иванов С.М.2
Kheruvimskikh E.S., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Krotova O.E., Frizen V.G., Ivanov S.M.

1 ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт мясомолочной...

14.02.2019

Бердников М.Л., ведущий ветврач-консультант ГК ВИК berdnikov@vicgroup.ru


Streptococcus suis — один из наиболее распространенных инфекционных агентов в странах с высокоразвитым свиноводством. Заболевание, вызываемое этим патогеном, характеризуется...

11.02.2019

Основным побочным продуктом производства концентрата горохового белка является гороховый крахмал, и этот крахмал может быть альтернативным источником крахмала в рационах свиней, наряду, например, с пшеничным крахмалом. Тем не менее, различия в использовании...

28.01.2019

Эффективность цефкинома подтверждают ветеринарные врачи

Александр ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»

Обеспечение населения планеты безопасными продуктами питания — одна из наиболее актуальных и социально...

28.01.2019

А. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Стремление повысить продуктивность свиней любой ценой чревато негативными последствиями для их обмена веществ и прежде всего – печени. В условиях интенсивных...

21.01.2019

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Статьи о свиноводстве


Может ли вакцинирование против сальмонеллы быть таким же крайне важным для свиней, каким оно является для птицы?


В настоящее время сальмонелла (Salmonella) у свиней считается, в общем и целом, одной из проблем здравоохранения. Мясо...

28.02.2019

Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественно, требуют переосмысления, по сравнению с технологией и устройством ферм...

18.02.2019



В данной статье представлен широкий ряд стратегий, вобравших в себя ингредиенты, добавки и другие нутритивные стратегии, которые могут представлять интерес при менеджменте здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чтобы облегчить понимание...

12.02.2019
Статья предоставлена компанией ООО "Евро Технологии". 

Справка: Компания "Евро Технологии" единственный производитель горохового протеина и горохового крахмала в России. 

тел. (8482) 555-999    эл. почта  e-tehnologi@mail.ru...

07.02.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

30.01.2019

Ключом к этому является технология работы с ремонтом…


В прошлых статьях мы говорили о том, что на ферме может существовать особая популяция – суперсвиноматки.


Такие свиноматки обладают особыми характеристиками, отличающими...

20.01.2019

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019

Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.


Использование геномной селекции и накопление более обширной базы фенотипических...

30.12.2018


Витамин D3 играет главную роль в иммунном ответе свиньи. 25-OH D3 может являться более эффективным источником улучшения статуса витамина D свиней, чем холекальциферол.



Хотя витамин D (холекальциферол) может синтезироваться...

20.12.2018