АПХ "Мираторг" объявляет операционные показатели за девять месяцев 2014 г.


13.10.2014 Печать
АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей в январе-сентябре 2014 года.

Дистрибуция
Объём продаж вертикально-интегрированного холдинга за 9 месяцев 2014 года составил 342 тыс. тонн, что на 7,5% превышает показатель за аналогичный период 2013 года. «Мираторг» продолжил увеличивать долю продукции собственного производства общем объеме продаж в рамках стратегии импортозамещения.

Производство свинины
Холдинг увеличил производство свинины в живом весе на 8% до 273 тыс. тонн против 265,5 тыс. тонн годом ранее. Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области. «Мираторг» рассматривает  возможность создания нового вертикально интегрированного свиноводческого дивизиона в Курской области мощностью до 4 млн голов в год. Холдинг также продолжит фокусироваться на повышении эффективности, контроле себестоимости продукции и улучшении производственных показателей.

Входящий в холдинг мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» за девять месяцев 2014 года произвел 199 тыс. тонн продукции, что на 6% превышает показатель за аналогичный период 2013 года. Высокими темпами растет производство продукции в потребительской упаковке:  25,8 тыс. тонн за январь-сентябрь 2014 года, что на 40% больше чем за аналогичный период 2013 года.

Производство птицы 
«Брянский бройлер», оператор вертикально-интегрированного производства мяса птицы  продолжает увеличивать объемы поставок на рынок – 17 тыс. тонн продукции за январь-сентябрь 2014 года,  против 5,3 тыс. тонн за первое полугодие 2014 года. Объём закладки яиц на инкубацию превысил  20 млн. штук,  что  составляет 70% плановой мощности.

Компания запустила  пять  из семи бройлерных ферм, предусмотренных проектом. Общее поголовье птицы на площадках компании превышает 3,7 млн голов и продолжит расти вместе с запуском двух новых площадок до конца года. 

Холдинг планирует вывести вертикально-интегрированное производство птицы на полную мощность, 100 тыс. тонн продукции в год,  в феврале 2015 года.

Производство говядины
АПХ «Мираторг» продолжает реализацию в соответствии с бизнес-планом крупнейшего в Европе проекта по вертикально-интегрированному производству высококачественной говядины.   

По итогам 9 месяцев  2014 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированой мясной породы абердин-ангус на 33 фермах компании в Брянской области  выросло до 250 тыс.  голов, включая  80 тыс. телят, родившихся на фермах в 2014 году.

Холдинг продолжит расширение животноводческого дивизиона. Новое инвестиционное соглашение на 7,7 млрд рублей подписано с Брянской областью, в его рамках «Мираторг» до конца 2014 года построит пять новых ферм для выращивания  КРС в регионе.

«Мираторг» также развивает животноводческое подразделение в Калининградской области, где общее поголовье абердин-ангусов на пяти фермах превышает 30 тыс. голов, из которых 16 тыс. - маточное стадо.

В Калужской области холдинг запустил новый проект по мясному скотоводству с объемом инвестиций в 6 млрд рублей: планируется, что к 2018 году в регионе будет построено восемь ферм на 32 тыс. голов маточного поголовья, а в сельхозоборот будет возвращено свыше 40 тыс. га земель.

Откормочная площадка (фидлот) в Брянской области заполнен на 80% от установленной мощности – 36 тыс. голов КРС на зерновом откорме, обеспечивающем привесы на уровне мировых стандартов 1,8-2,0 кг в день.

Высокотехнологичный завод по убою и переработка КРС, не имеющий аналогов в России по уровню автоматизации, начал работу в октябре 2014 года. 

Производство полуфабрикатов
«Мираторг Запад», дочернее подразделение «Мираторга», производящее замороженные мясные полуфабрикаты на высокотехнологичном заводе в Калининградской области,  за девять месяцев 2014 г. выпустило более 21 тыс. тонн продукции, что на 33,6% превышает показатель аналогичного периода 2013 года.

Компания продолжает разработку и запуск новых видов продукции как под собственными торговыми марками Мираторг и GurMama, так и для клиентов в сегменте HORECA, число которых постоянно растет.

Для удовлетворения спроса на качественные полуфабрикаты компания в августе 2014 года перевела на трехсменный график работы еще одну производственную линию: теперь две из четырех линий работают в круглосуточном режиме.

«Мираторг Запад» принял решение о строительстве пятой технологической линии по производству полуфабрикатов – ее запуск увеличит мощность завода на 33% до 80 тыс. тонн  готовой продукции в год  к середине 2015 года. Инвестиции в проект, составят более 11 млн евро. 

Завод успешно прошел очередной сертификационный аудит на соответствие стандартам McDonalds (Audit Supplier Quality Management System) и аудит сети быстрого питания KFC, в рамках которого была проведена комплексная проверка предприятия, начиная от контроля документов и заканчивая хранением и отгрузкой продукции.

Производство комбикорма
Совокупный объём производства комбикорма заводами холдинга в Белгородской и Брянской областях за три квартала 2014 года вырос до 867 тыс. тонн против 770,1 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,46 млн тонн продукции в год.

Растениеводство
Совокупный объём собранных АПХ «Мираторг» в рамках уборочной кампании культур за 9 месяцев 2014 составил 1 млн 365 тыс. тонн, что на 84% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. Площадь обрабатываемых земель Холдинга увеличилась за 9 месяцев 2014 года на 86 тыс. га и составила  447 тыс. га, что превышает показатель аналогичного периода 2013 года на 24%.

Компания нарастила площадь обрабатываемых земель в Белгородской и Курской областях на 3% до 113 тыс. га, по сравнению с  январем-сентябрем  2013 года.  ООО «Агрохолдинг Ивнянский» и ООО «Пристенская зерновая компания», ключевые производители зерновых культур в рамках Холдинга, собрали 257 тыс. тонн зерна, что на 14% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. В Орловской области площадь земель в 2014 году составила 19 тыс. га,  собранный урожай зерновых превышает  70 тыс. тонн.

Холдинг увеличил площадь обрабатываемых земель в рамках проекта по производству говядины на 20% до 285 тыс. га и нарастил общий объем производства сена, сенажа, силоса, зерновых культур в Брянской области на 98% до 964 тыс. тонн.

"Калининградская мясная компания", оператор проекта по производству КРС мясных пород в Калининградской области,  за 9 месяцев 2014 года произвела 73 тыс. тонн сена, сенажа и силоса, площадь обрабатываемых земель составила 30 тыс. га.
1815

Статьи партнеров

Система управления ростом Weight Watcher - это гораздо больше, чем просто система весов с автосортировкой. Weight Watcher – это система управления ростом для свиней на откорме в больших группах и является полноценным инструментом для кормления животных...

01.03.2019

Гарт Браун, Генеральный управляющий центра по искусственному осеменению Genesus Inc.


В системах по производству свиней основным экономическим фактором считаются фунты или килограммы свинины, произведенные от свиноматки в год. При этом...

24.02.2019

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы России в компанию Грин Агро. Отработанные на практике схемы применения обладающего терапевтическими свойствами натурального...

18.02.2019

Херувимских Е.С.1, Сложенкина М.И.1, Комарова З.Б.1, Кротова О.Е.1, Фризен В.Г.2, Иванов С.М.2
Kheruvimskikh E.S., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Krotova O.E., Frizen V.G., Ivanov S.M.

1 ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт мясомолочной...

14.02.2019

Бердников М.Л., ведущий ветврач-консультант ГК ВИК berdnikov@vicgroup.ru


Streptococcus suis — один из наиболее распространенных инфекционных агентов в странах с высокоразвитым свиноводством. Заболевание, вызываемое этим патогеном, характеризуется...

11.02.2019

Основным побочным продуктом производства концентрата горохового белка является гороховый крахмал, и этот крахмал может быть альтернативным источником крахмала в рационах свиней, наряду, например, с пшеничным крахмалом. Тем не менее, различия в использовании...

28.01.2019

Эффективность цефкинома подтверждают ветеринарные врачи

Александр ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»

Обеспечение населения планеты безопасными продуктами питания — одна из наиболее актуальных и социально...

28.01.2019

А. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Стремление повысить продуктивность свиней любой ценой чревато негативными последствиями для их обмена веществ и прежде всего – печени. В условиях интенсивных...

21.01.2019

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Статьи о свиноводстве


Может ли вакцинирование против сальмонеллы быть таким же крайне важным для свиней, каким оно является для птицы?


В настоящее время сальмонелла (Salmonella) у свиней считается, в общем и целом, одной из проблем здравоохранения. Мясо...

28.02.2019

Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественно, требуют переосмысления, по сравнению с технологией и устройством ферм...

18.02.2019



В данной статье представлен широкий ряд стратегий, вобравших в себя ингредиенты, добавки и другие нутритивные стратегии, которые могут представлять интерес при менеджменте здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чтобы облегчить понимание...

12.02.2019
Статья предоставлена компанией ООО "Евро Технологии". 

Справка: Компания "Евро Технологии" единственный производитель горохового протеина и горохового крахмала в России. 

тел. (8482) 555-999    эл. почта  e-tehnologi@mail.ru...

07.02.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

30.01.2019

Ключом к этому является технология работы с ремонтом…


В прошлых статьях мы говорили о том, что на ферме может существовать особая популяция – суперсвиноматки.


Такие свиноматки обладают особыми характеристиками, отличающими...

20.01.2019

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019

Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.


Использование геномной селекции и накопление более обширной базы фенотипических...

30.12.2018


Витамин D3 играет главную роль в иммунном ответе свиньи. 25-OH D3 может являться более эффективным источником улучшения статуса витамина D свиней, чем холекальциферол.



Хотя витамин D (холекальциферол) может синтезироваться...

20.12.2018