УАЗ Фермер


09.10.2014 Печать

Надёжным помощником в загородной местности способен стать далеко не каждый автомобиль. Предлагаем рассмотреть привлекательность для этих целей грузопассажирского автомобиля повышенной проходимости УАЗ-39094. Данная модель получила название «Фермер» из-за своего оснащения для перевозки людей, грузов или оборудования на любых видах дорог твердого или грунтового покрытия и даже на бездорожье. УАЗ Фермер спроектирован в расчёте на эксплуатацию в фермерских хозяйствах, а также в сфере малого предпринимательства загородной местности.

Технические характеристики
Привод автомобиля – на все четыре колеса с возможностью отключения двух передних. Кабина – пятиместная, с двухрядным расположением сидений; в ней три боковых двери: водительская, передняя пассажирская и ещё одна для пассажиров второго ряда, справа. Есть возможность трансформации задних сидений в два спальных места. Позади кабины расположена металлическая грузовая платформа с дугами и тентом на них. Он съёмный и может откидываться в любую из трёх сторон. В кузове есть возможность установить два двухместных сиденья (они идут в комплекте с машиной).

Габариты, вес и другие данные
Длина машины 4820 мм, ширина 2100 мм, высота 2355 мм, при этом кузов с тентом возвышается над кабиной на 100 мм. Колёсная база составляет 2550 мм, а ширина колеи – 1445 мм. 
Автомобиль комплектуется на заводе шинами 235/75 с дисками R15; также можно устанавливать шины 225/75 для диаметра R16.
Угол въезда - 28°, съезда - 27°. Дорожный просвет впечатляет: 220 мм, при этом машина способна преодолевать брод глубиной до полуметра – всё это не может не радовать жителей бездорожья.
Масса снаряжённого Фермера – 1975 кг, полная же масса – 3050 кг. Грузоподъёмность – 1075 кг, из которых до 700 кг может отводиться под груз.


Двигатель, трансмиссия, тормоза
Автомобиль оснащается 2.7-литровым карбюраторным 4-цилиндровым двигателем ЗМЗ-4091, рассчитанным на бензин с октановым числом от 92 и выше. Максимальная достигаемая мощность – 112 л.с. или 82.5 кВт при 4000 оборотах в минуту, а крутящий момент – 208 Н*м при 3000 об/мин.
Скоростной предел Фермера - 105 км/час, заявленный производителем расход топлива – 15.4 литра на 100 км пути при скорости 90 км/час. Баки вмещают 50 литров топлива.
Коробка передач – механическая, на четыре ступени, с возможностью включения понижающего делителя двухступенчатой раздаточной коробки.
Машина оснащена двухконтурной тормозной системой с вакуумным усилителем; тормоза используются барабанного типа.
Передняя и задняя подвески – рессорные, зависимого типа. Для разворота автомобилю понадобится радиус минимум 7.5 метров.

С уверенностью назвать УАЗ «Фермер» бюджетным транспортным средством с весьма неплохими характеристиками именно для российского бездорожья, пригодным как для перевозки грузов, так и людей.

В то же время эта машина довольна дорога в эксплуатации: стоимость пользования ею сравнима с аналогичными затратами на зарубежный внедорожник, чья цена в несколько раз выше. Между тем, для малого предпринимательства в сельской местности это не должно стать преградой к покупке.



2889

Статьи партнеров

Система управления ростом Weight Watcher - это гораздо больше, чем просто система весов с автосортировкой. Weight Watcher – это система управления ростом для свиней на откорме в больших группах и является полноценным инструментом для кормления животных...

01.03.2019

Гарт Браун, Генеральный управляющий центра по искусственному осеменению Genesus Inc.


В системах по производству свиней основным экономическим фактором считаются фунты или килограммы свинины, произведенные от свиноматки в год. При этом...

24.02.2019

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы России в компанию Грин Агро. Отработанные на практике схемы применения обладающего терапевтическими свойствами натурального...

18.02.2019

Херувимских Е.С.1, Сложенкина М.И.1, Комарова З.Б.1, Кротова О.Е.1, Фризен В.Г.2, Иванов С.М.2
Kheruvimskikh E.S., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Krotova O.E., Frizen V.G., Ivanov S.M.

1 ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт мясомолочной...

14.02.2019

Бердников М.Л., ведущий ветврач-консультант ГК ВИК berdnikov@vicgroup.ru


Streptococcus suis — один из наиболее распространенных инфекционных агентов в странах с высокоразвитым свиноводством. Заболевание, вызываемое этим патогеном, характеризуется...

11.02.2019

Основным побочным продуктом производства концентрата горохового белка является гороховый крахмал, и этот крахмал может быть альтернативным источником крахмала в рационах свиней, наряду, например, с пшеничным крахмалом. Тем не менее, различия в использовании...

28.01.2019

Эффективность цефкинома подтверждают ветеринарные врачи

Александр ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»

Обеспечение населения планеты безопасными продуктами питания — одна из наиболее актуальных и социально...

28.01.2019

А. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Стремление повысить продуктивность свиней любой ценой чревато негативными последствиями для их обмена веществ и прежде всего – печени. В условиях интенсивных...

21.01.2019

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Статьи о свиноводстве

Методом ПЦР можно обнаружить вирус в, практически, любом материале, но означает ли это, что если проба содержит вирус, то этот вирус заразен? Годится ли любой ПЦР-тест для любого штамма?


Для обнаружения РРСС наиболее широко используются...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Может ли вакцинирование против сальмонеллы быть таким же крайне важным для свиней, каким оно является для птицы?


В настоящее время сальмонелла (Salmonella) у свиней считается, в общем и целом, одной из проблем здравоохранения. Мясо...

28.02.2019

Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественно, требуют переосмысления, по сравнению с технологией и устройством ферм...

18.02.2019



В данной статье представлен широкий ряд стратегий, вобравших в себя ингредиенты, добавки и другие нутритивные стратегии, которые могут представлять интерес при менеджменте здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чтобы облегчить понимание...

12.02.2019
Статья предоставлена компанией ООО "Евро Технологии". 

Справка: Компания "Евро Технологии" единственный производитель горохового протеина и горохового крахмала в России. 

тел. (8482) 555-999    эл. почта  e-tehnologi@mail.ru...

07.02.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

30.01.2019

Ключом к этому является технология работы с ремонтом…


В прошлых статьях мы говорили о том, что на ферме может существовать особая популяция – суперсвиноматки.


Такие свиноматки обладают особыми характеристиками, отличающими...

20.01.2019

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019