Наращивая обороты


08.10.2014 Печать

Продовольственное эмбарго открыло алтайским производителям новые горизонты.

По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе по итогам января-августа составил 105% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство традиционно алтайских брендов демонстрирует стабильный рост, а объемы отгруженной продукции выросли на 4,1%.

Всего с января по август 2014 года объем отгруженной продукции, произведенной на Алтае, в денежном выражении преодолел планку 55,5 миллиарда рублей. Положительную динамику отмечают в производстве растительного и сливочного масел, круп, сыров, минеральной воды, нектаров, сыворотки, молока, цельномолочной продукции, мясных полуфабрикатов и других продуктов.

"По некоторым пунктам наблюдается увеличение в разы: так, выпуск масла растительного нерафинированного вырос почти в два раза, а рафинированного - в 1,5 раза, зерновых культур для завтрака - в 1,5 раза, нектаров и других напитков фруктовых - в 2 раза. Стабильный рост демонстрируют молокоперерабатывающие предприятия: производства сыров за данный период увеличилось на 13,4%, масла сливочного - на 32,7%, сыворотки - на 31,4%", - сообщают в управлении.

Традиционное лидерство сохраняют и производители мукомольно-крупяной отрасли: в этом году выпустили почти на треть больше крупы, на 5,1% - макаронных изделий, кормов - на 35,8%, комбикормов - на 3,9%.

В управлении поясняют, что благодаря продовольственному эмбарго у алтайских производителей открылись новые возможности: расширение рынков сбыта местной продукции, получение дополнительных доходов, увеличение существующих мощностей предприятий. "К алтайским продуктам питания уже проявляют внимание федеральные торговые сети и органы исполнительной власти Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской и Сахалинской областей, Республики Якутия, Камчатского края и других регионов", - комментируют в ведомстве.

Для заинтересованных сторон в октябре в краевой столице состоится отраслевой форум "Торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет", где будут представлены предприятия пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и сельхозпроизводители. Желание посетить площадку выразили представители ретейла, сегмента HoReCa, оптовых и розничных организаций регионов России. Форум займет площадь около двух тысяч квадратных метров в торгово-выставочном комплексе Plaza и будет состоять из нескольких деловых площадок: экспозиции местных товаропроизводителей, площадки бизнес-встреч и переговоров, конгресс-холла. "Выставка станет посредником для профессиональных участников рынка продовольствия, поможет в расширении рынков высококачественных продуктов питания, произведенных из натурального местного растительного и животного сырья. Мероприятие будет доступно только для заинтересованных лиц", - отмечает начальник управления Татьяна Зеленина. Деловую часть программы дополнит проведение встреч руководителей федеральных торговых сетей и предприятий - производителей продуктов питания.


Автор: Яна КАБАКОВА
Источник: МК на Алтае

2127

Статьи партнеров

Система управления ростом Weight Watcher - это гораздо больше, чем просто система весов с автосортировкой. Weight Watcher – это система управления ростом для свиней на откорме в больших группах и является полноценным инструментом для кормления животных...

01.03.2019

Гарт Браун, Генеральный управляющий центра по искусственному осеменению Genesus Inc.


В системах по производству свиней основным экономическим фактором считаются фунты или килограммы свинины, произведенные от свиноматки в год. При этом...

24.02.2019

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы России в компанию Грин Агро. Отработанные на практике схемы применения обладающего терапевтическими свойствами натурального...

18.02.2019

Херувимских Е.С.1, Сложенкина М.И.1, Комарова З.Б.1, Кротова О.Е.1, Фризен В.Г.2, Иванов С.М.2
Kheruvimskikh E.S., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Krotova O.E., Frizen V.G., Ivanov S.M.

1 ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт мясомолочной...

14.02.2019

Бердников М.Л., ведущий ветврач-консультант ГК ВИК berdnikov@vicgroup.ru


Streptococcus suis — один из наиболее распространенных инфекционных агентов в странах с высокоразвитым свиноводством. Заболевание, вызываемое этим патогеном, характеризуется...

11.02.2019

Основным побочным продуктом производства концентрата горохового белка является гороховый крахмал, и этот крахмал может быть альтернативным источником крахмала в рационах свиней, наряду, например, с пшеничным крахмалом. Тем не менее, различия в использовании...

28.01.2019

Эффективность цефкинома подтверждают ветеринарные врачи

Александр ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»

Обеспечение населения планеты безопасными продуктами питания — одна из наиболее актуальных и социально...

28.01.2019

А. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Стремление повысить продуктивность свиней любой ценой чревато негативными последствиями для их обмена веществ и прежде всего – печени. В условиях интенсивных...

21.01.2019

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Статьи о свиноводстве

Методом ПЦР можно обнаружить вирус в, практически, любом материале, но означает ли это, что если проба содержит вирус, то этот вирус заразен? Годится ли любой ПЦР-тест для любого штамма?


Для обнаружения РРСС наиболее широко используются...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Может ли вакцинирование против сальмонеллы быть таким же крайне важным для свиней, каким оно является для птицы?


В настоящее время сальмонелла (Salmonella) у свиней считается, в общем и целом, одной из проблем здравоохранения. Мясо...

28.02.2019

Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественно, требуют переосмысления, по сравнению с технологией и устройством ферм...

18.02.2019



В данной статье представлен широкий ряд стратегий, вобравших в себя ингредиенты, добавки и другие нутритивные стратегии, которые могут представлять интерес при менеджменте здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чтобы облегчить понимание...

12.02.2019
Статья предоставлена компанией ООО "Евро Технологии". 

Справка: Компания "Евро Технологии" единственный производитель горохового протеина и горохового крахмала в России. 

тел. (8482) 555-999    эл. почта  e-tehnologi@mail.ru...

07.02.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

30.01.2019

Ключом к этому является технология работы с ремонтом…


В прошлых статьях мы говорили о том, что на ферме может существовать особая популяция – суперсвиноматки.


Такие свиноматки обладают особыми характеристиками, отличающими...

20.01.2019

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019