Румынская мясная промышленность ожидает сокращения НДС на мясо


Румынская мясная промышленность ожидает сокращения НДС на мясо

Румынская мясная промышленность ожидает сокращения НДС на мясо

После усилий Ассоциации мясной промышленности Румынии (ARC), которая потребовала у правительства страны  уменьшения налога на добавленную стоимость (НДС) на мясо, новый проект Налогового кодекса страны предполагает, что НДС на мясо, рыбу, овощи и фрукты будет снижен с 24 до 9 процентов, начиная с 2016 года.

Промышленная ассоциация говорит, что мера позволит снизить цены на мясо и мясопродукты, по крайней мере, на 20 процентов. В дополнение к этому, представители отрасли говорят, что предложенное сокращение будет содействовать усилиям правительства по борьбе с практикой уклонения от уплаты налогов, которая широко распространена в мясном секторе страны, сообщает газета Adevarul.

"Снижение НДС будет также стимулировать потребление мяса, что увеличит доходы государственного бюджета на 160 млн. евро", - говорится в сообщении ассоциации, которая также что утверждает, что предлагаемое сокращение НДС также сможет помочь в борьбе с безработицей.

Чтобы повлиять на политиков, в прошлом году  ARC начала активную кампанию по лоббированию вопроса о снижении НДС, которая включала в себя заявление, предназначенное для законодателей, подписанное более чем  200 000 представителями мясного сектора к концу 2014 году.

Последние политические события свидетельствуют о том, что усилия  ARC оказались успешными, так же, как усилия, хлебопекарной промышленности, добившейся аналогичных результатов несколько лет назад. В 2013 году НДС на продукцию  хлебопекарной промышленности также был понижен с 24 процентов до 9 процентов в попытке стимулировать внутреннее потребление.

Последний шаг правительства Румынии сопровождается  позитивным прогнозом Европейской комиссии.

"Экономика Румынии показала удивительно сильный рост в 3 квартале 2014 года, - говорится в заявлении Еврокомиссии, опубликованном 5 февраля 2015 года, - В результате, годовой прирост, по оценкам, достиг 3 процентов в 2014 году".

Согласно анализу, "экономический рост в Румынии, по прогнозам, останется на уровне   2,7 % в 2015 году и 2,9 % в 2016 году".

Согласно плану, стандартная ставка НДС в стране будет снижена до 20 процентов в 2016 году, и будет дополнительно снижена до 18 процентов спустя два года, в соответствии с новым проектом Налогового кодекса.

Печать
1435
04.03.2015

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 5

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574