Производители Италии потеряли более 1,25 млрд евро из-за эмбарго РФ


Производители Италии потеряли более 1,25 млрд евро из-за эмбарго РФ

Производители Италии потеряли более 1,25 млрд евро из-за эмбарго РФ

Объем экспорта итальянских товаров в Россию в 2014 году сократился на 11,6%, в результате чего местные предприниматели потеряли более 1,25 миллиарда евро, сообщила крупнейшая ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti в связи с информацией о возможности введения новых санкций в отношении РФ.

В августе прошлого года Россия ограничила импорт ряда товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, которые ввели против нее санкции. Под запрет, в частности, попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

По данным Coldiretti, уже в январе текущего года экспорт итальянских товаров в РФ снизился на 37%, что привело к потерям, превышающим 246 миллионов евро. Эксперты ассоциации отмечают, что убытки итальянских товаропроизводителей из-за российского эмбарго увеличиваются каждый месяц. Так, в августе 2014 года они составили 33 миллиона евро, в сентябре - 96 миллионов, в октябре - 166 миллионов.

Естественно, наибольший ущерб итальянским сельхозпроизводителям наносит запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов, сыров, мяса, колбас, а также рыбы. Однако, проанализировав официальные данные Национального института статистики Италии (Istat), эксперты Coldiretti пришли к выводу, что политическая напряженность сказывается отнюдь не только на торговле товарами, которые напрямую затронуты эмбарго.

Речь, в частности, идет об утрате существенных квот на таких важных для Италии сегментах российского рынка, как торговля тканями, мебелью и автотранспортными средствами. Кроме того, к этому добавляются непрямые имиджевые потери, связанные с широким распространением в России недорогих имитаций высококачественных итальянских продуктов, в частности, таких сортов сыра, как пармезан, моцарелла и проволоне, отмечают специалисты Coldiretti.

Печать
1144
26.02.2015

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 356

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 649

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 609

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1421

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1733

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1907

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2346

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2802

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2668