Мировой свиной сектор столкнулся с проблемами


Мировой свиной сектор столкнулся с проблемами

Мировой свиной сектор столкнулся с проблемами

Мировой свиной сектор переживает нелегкий период в последнее время. Цены на корма идут вниз, но избыток мяса на рынке привел к сокращению прибылей производителей. В США  длительная  забастовка работников портов на Западном побережье не способствует разрядке ситуации.

Рост производства и слабый спрос толкают цены на свинину вниз в Великобритании и ЕС в целом, о чем недавно сообщили рыночные эксперты на конференции Outlook, прошедшей в Лондоне.

Стивен Ховарт, эксперт в области свиноводства отраслевой организации BPEX, отметил, что производство свинины опережает спрос в Великобритании и Европейском Союзе, и это привело к тому, что цены на свинину падают в течение последних 12 - 18 месяцев, сказал он.

Сравнивая издержки производства и цены на свиней в Европе, г-н Ховарт сказал, что британские производители оказались в более выгодном положении, чем их европейские коллеги. Производственные затраты остаются ниже рыночных цен в течении 18 месяцев в Великобритании и, хотя в настоящее время этот показатель приближается к уровню безубыточности, цены на свинину значительно ниже себестоимости производства почти во всех других странах ЕС.

Это сложное финансовое положение ведет к увеличению забоя свиноматок в ряде европейских стран, в том числе и в Германии.

Забегая вперед, г-н Ховарт предсказал, что в Великобритании поставки свинины будут оставаться довольно высокими в текущем году, добавив, что спрос будет основным фактором, способным повлиять на изменение цен производителей.

И Соединенные Штаты, и Канада экспортировали меньше свинины в 2014 году, так как торговля была нарушена из-за российского эмбарго и, среди прочих факторов, вспышкой вируса PEDV, говорится в докладе BPEX.

На протяжении 2014 года продажи свинины в США следовали тенденции предыдущего года, при этом импорт увеличился на 18 процентов, а экспорт сократился на один процент, что отражает растущий внутренний спрос.

Тем не менее, с ограниченной доступностью, но устойчивым спросом, цены на свинину на американском рынке выросли на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. Таким образом, общая стоимость экспорта свинины в 2014 году выросла до 4,9 млрд. долларов.

В Канаде в 2014 году экспорт упал на три процента по сравнению с предыдущим годом, а импорт  упал на четыре процента.

Источник: Meatinfo


Печать
1447
26.02.2015

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 2

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 2

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 473

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 751

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 707

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1515

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1828

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 2005

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2440

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2904

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2766