Мировой свиной сектор столкнулся с проблемами


Мировой свиной сектор столкнулся с проблемами

Мировой свиной сектор столкнулся с проблемами

Мировой свиной сектор переживает нелегкий период в последнее время. Цены на корма идут вниз, но избыток мяса на рынке привел к сокращению прибылей производителей. В США  длительная  забастовка работников портов на Западном побережье не способствует разрядке ситуации.

Рост производства и слабый спрос толкают цены на свинину вниз в Великобритании и ЕС в целом, о чем недавно сообщили рыночные эксперты на конференции Outlook, прошедшей в Лондоне.

Стивен Ховарт, эксперт в области свиноводства отраслевой организации BPEX, отметил, что производство свинины опережает спрос в Великобритании и Европейском Союзе, и это привело к тому, что цены на свинину падают в течение последних 12 - 18 месяцев, сказал он.

Сравнивая издержки производства и цены на свиней в Европе, г-н Ховарт сказал, что британские производители оказались в более выгодном положении, чем их европейские коллеги. Производственные затраты остаются ниже рыночных цен в течении 18 месяцев в Великобритании и, хотя в настоящее время этот показатель приближается к уровню безубыточности, цены на свинину значительно ниже себестоимости производства почти во всех других странах ЕС.

Это сложное финансовое положение ведет к увеличению забоя свиноматок в ряде европейских стран, в том числе и в Германии.

Забегая вперед, г-н Ховарт предсказал, что в Великобритании поставки свинины будут оставаться довольно высокими в текущем году, добавив, что спрос будет основным фактором, способным повлиять на изменение цен производителей.

И Соединенные Штаты, и Канада экспортировали меньше свинины в 2014 году, так как торговля была нарушена из-за российского эмбарго и, среди прочих факторов, вспышкой вируса PEDV, говорится в докладе BPEX.

На протяжении 2014 года продажи свинины в США следовали тенденции предыдущего года, при этом импорт увеличился на 18 процентов, а экспорт сократился на один процент, что отражает растущий внутренний спрос.

Тем не менее, с ограниченной доступностью, но устойчивым спросом, цены на свинину на американском рынке выросли на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. Таким образом, общая стоимость экспорта свинины в 2014 году выросла до 4,9 млрд. долларов.

В Канаде в 2014 году экспорт упал на три процента по сравнению с предыдущим годом, а импорт  упал на четыре процента.

Источник: Meatinfo


Печать
1528
26.02.2015

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 364

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 499

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 273

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 433

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 269

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 548

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 441

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 482

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 229

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 446

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 327

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 420

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 587

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 556

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1214

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1367

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1879

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2151

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2600

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2778