Белгородские региональные власти объяснили, какую продукцию «Черкизово» не хотят видеть в регионе
Белгородские региональные власти запретили ввоз в область той продукции Группы «Черкизово», которая не прошла термическую обработку. Речь идет о продукции свиноводства, птицеводства, а также о полуфабрикатах, сообщили в региональном департаменте АПК.
Там пояснили, что сырокопченая колбаса, шпик и другая продукция, которая прошла термическую обработку при 72 градусах в течение 30 минут, безопасна от вирусов АЧС. Такие товары местные сети могут взять на реализацию. Другая же находится под запретом в течение нескольких месяцев из-за угрозы распространения вируса.
Напомним, что после подписания соответствующего постановления ситуацией заинтересовалась ФАС России. Ведомство планирует проанализировать ситуацию на предмет признаков нарушения антимонопольного законодательства, для чего направило запрос в правительство области.
В «Черкизово» ситуацию комментировать не стали.
Отметим, что в конце прошлого – начале этого года на предприятиях Группы «Черкизово» в Воронеже и Орле была зафиксирована вспышка АЧС. В результате было уничтожено более 20 тыс. свиней.
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
208Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
326Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
293Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
324Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1865Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4379В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1825Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1363Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285