TRACESа сделает продукцию, ввозимую в ЕС, безопасной


TRACESа сделает продукцию, ввозимую в ЕС, безопасной

TRACESа сделает продукцию, ввозимую в ЕС, безопасной

Десять лет работы европейской отслеживающей онлайн-системы – для повышения безопасности пищевой продукции

TRACES способствует тому, что оборот животных, продуктов питания, кормов и продукции растительного происхождения ведется безопасным образом, и тем самым помогает добиться того, что еда, подаваемая в 500 млн европейских тарелок, безопасна. В обязанности органов пограничного контроля 28 стран ЕС входит проверка ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, равно как и всей коммерческой документации, по каждой партии товара, пересекающей границы ЕС, с тем, чтобы ввозимая продукция, попадающая в цепочку, была безопасной. Система TRACES обрабатывает тысячи документов, что позволяет отслеживать потоки скота и продукции, импортированной и реализуемой в ЕС.
 
Охватывая более 70 стран и имея более 29 000 зарегистрированных пользователей, TRACES централизует данные, упрощая и ускоряя торговый оборот поголовья, мясной и растительной продукции. 44 000 партий живого скота и 400 000 партий продукции животного происхождения были импортированы в ЕС в 2014 г. Система идет на пользу как национальным административным органам, так и бизнесу, поскольку ее работа снижает экономическую нагрузку путем ускорения административных процедур.
 
Система, давая возможность оперативного выявления фальшивых сертификатов, способна сигнализировать о санитарно-ветеринарных угрозах, а также помочь в борьбе с распространением поддельной продукции. Работа системы способствует улучшению торгового оборота, что, в свою очередь, идет на пользу экономическому росту. Дополнительная информация и видеоматериалы о системе TRACES доступны онлайн.


Печать
1441
25.02.2015

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 339

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 326

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 194

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 181

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 259

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 296

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 216

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 410

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 227

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 436

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 322

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 75

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 315

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 306

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 993

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1160

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1680

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1944

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2391

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2575