Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса


Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса

Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса

Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса крупного рогатого скота (КРС) в 2015 году в 1,6 раза до 10 тыс. тонн. Соответствующий приказ министра национальной экономики РК от 10 февраля 2015 года опубликован на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК.

Согласно документу, приказом утверждены объемы тарифных квот на 2015 год для ввоза на территорию Казахстана мяса, происходящего и ввезенного из стран, с которыми у стран-участников Таможенного союза и Единого экономического пространства не заключены соглашения о свободной торговле либо существуют изъятия из режима торговли в отношении товара.

Так, тарифные квоты на импорт мяса в РК в 2015 году распределены в следующих объемах: мясо КРС, свежее или охлажденное - 20 тонн; мясо КРС, замороженное – 10 тыс. тонн; свинина свежая, охлажденная или замороженная – 9,7 тыс. тонн; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные – 110 тыс. тонн.

Кроме того, приказом распределены объемы тарифных квот между историческими поставщиками на 2015 год (1-й этап).

Настоящий приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Напомним, постановлением правительства РК на 2014 год распределены объемы тарифных квот на ввоз мяса в следующих размерах: объем тарифных квот на мясо КРС (замороженное) составляет 6,3 тыс. тонн; на свинину (свежая, охлажденная, замороженная) - 5,1 тыс. тонн; на мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные) - 74,2 тыс. тонн.



Печать
1201
25.02.2015

Статьи партнеров

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 2

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 2

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 35

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 473

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 751

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 707

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1515

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1828

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 2005

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2440

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2904

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2766