Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса


Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса

Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса

Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса крупного рогатого скота (КРС) в 2015 году в 1,6 раза до 10 тыс. тонн. Соответствующий приказ министра национальной экономики РК от 10 февраля 2015 года опубликован на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК.

Согласно документу, приказом утверждены объемы тарифных квот на 2015 год для ввоза на территорию Казахстана мяса, происходящего и ввезенного из стран, с которыми у стран-участников Таможенного союза и Единого экономического пространства не заключены соглашения о свободной торговле либо существуют изъятия из режима торговли в отношении товара.

Так, тарифные квоты на импорт мяса в РК в 2015 году распределены в следующих объемах: мясо КРС, свежее или охлажденное - 20 тонн; мясо КРС, замороженное – 10 тыс. тонн; свинина свежая, охлажденная или замороженная – 9,7 тыс. тонн; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные – 110 тыс. тонн.

Кроме того, приказом распределены объемы тарифных квот между историческими поставщиками на 2015 год (1-й этап).

Настоящий приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Напомним, постановлением правительства РК на 2014 год распределены объемы тарифных квот на ввоз мяса в следующих размерах: объем тарифных квот на мясо КРС (замороженное) составляет 6,3 тыс. тонн; на свинину (свежая, охлажденная, замороженная) - 5,1 тыс. тонн; на мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные) - 74,2 тыс. тонн.



Печать
1256
25.02.2015

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 369

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 504

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 300

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 438

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 273

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 552

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 444

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 486

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 231

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 449

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 329

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 420

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 587

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 556

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1214

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1367

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1879

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2151

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2600

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2778