Потребители высказались по поводу 3D мяса

Печать

Потребители высказались по поводу 3D мяса

Результаты опроса, проведенного порталом GlobalMeatNews среди своих подписчиков, показали, что мнения потребителей в отношении мяса, напечатанного на 3D принтере, сильно разнятся.

Портал провел опрос, в котором у посетителей сайта интересовались, стали бы  они употреблять в пищу напечатанное на 3D принтере мясо. Из 338 участников опроса около 39 % заявили, что не откажутся от мяса, произведенного столь экзотическим образом.  Еще 39 % не намерены употреблять в пищу такой продукт. Оставшиеся 22 % опрошенных не определились с отношением к 3D-мясу.

Хотя еще требуются многочисленные исследования, американские ученые уверены, что производство мяса на 3D принтере вскоре станет технически возможным и может создать конкуренцию традиционному мясному сектору, поскольку потребители смогут самостоятельно «печатать» собственные мясные продукты.

Сторонники идеи 3D печати мяса уверены, что такая технология производства будет очень благоприятна для окружающей среды. Кроме того, она позволит сократить объем забоя животных и обеспечит стабильный источник поставок дешевого продовольствия для малообеспеченных слоев населения.

У их оппонентов возникают сомнения относительно того, что напечатанное на 3D принтере мясо – это действительно натуральное мясо, что и заставляет ученых говорить о необходимости проведения дополнительных тестов и исследований.

Источник: Meatinfo


Печать
1915
25.02.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

168

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

320

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

286

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

314

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1299

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2093

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1862

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4374

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1823

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1360

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1297

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555