Алтайские мясопереработчики надеются получить компенсации на закупку сырья


Алтайские мясопереработчики надеются получить компенсации на закупку сырья

Алтайские мясопереработчики надеются получить компенсации на закупку сырья

Массовая скупка алтайского мяса и скота жителями Казахстана вызывает дефицит и рост цен на региональном рынке. Алтайские мясопереработчики вынуждены повышать цены для того, чтобы загрузить производство.

«Мясной союз Алтая» обратился с запросом в антикризисную комиссию Алтайского края для помощи в решении этого вопроса. Переработчики надеются, что предприятиям будут выделены средства на покупку сырья, сообщает «ПолитСибРу» со ссылкой на президента организации Ивана Яшкина.

— Казахи в декабре скупали у нас машины, сейчас они скупают скот и перерабатывают его у себя. Во-первых, скорее всего у них наблюдается дефицит в этом направлении. Ну и во-вторых, у них есть программа поддержки переработчиков, им компенсируется переработка примерно на 10-15 рублей. Нам приходится тянуться за казахами, увеличивать цены, чтобы каким-то путем загрузить предприятия для работы их в полную мощность, — говорит Яшкин.

По словам Ивана Яшкина, письмо переработчиков принято антикризисной комиссией и теперь стабилизация рынка зависит от решения региональных властей.

— Насчет результата я не могу ничего сказать, но я думаю, ответа стоит ожидать в начале марта. Предприятия говорят о дефиците скота. Какое решение будет принято, я не могу сказать. Мы надеемся на то, что предприятиям будут выделены средства на закупку, — отмечает президент «Мясного союза Алтая».

Отметим, что ранее генеральный директор мясокомбината «Восход» из Камня-на-Оби Тамара Бердникова сообщала, что некоторые мясоперерабатывающие предприятия в приграничной с Казахстаном зоне уже перешли на сокращенную рабочую неделю и могут закрыться.

Печать
1156
24.02.2015

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 339

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 322

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 193

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 177

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 259

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 292

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 212

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 410

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 227

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 436

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 322

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 75

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 315

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 306

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 993

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1160

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1680

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1944

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2391

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2575