«Мираторг» намерен увеличить в Калининградской области производство полуфабрикатов до 46 тысяч тонн


«Мираторг» намерен увеличить в Калининградской области производство полуфабрикатов до 46 тысяч тонн

«Мираторг» намерен увеличить в Калининградской области производство полуфабрикатов до 46 тысяч тонн

В Калининграде сегодня, 19 февраля 2015 года, губернатор Николай Цуканов встретился с президентом агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктором Линником — обсуждали развитие проектов компании на территории региона в новых экономических условиях.

Виктор Линник рассказал о ходе реализации проекта по развитию мясного скотоводства в Озерском, Неманском, Черняховском и Краснознаменском районах. В планах — расширение производства с 5 до 8 ферм, что позволит увеличить количество рабочих мест до 500 и поступление налогов в региональную казну до 100 миллионов рублей в год. Было принято решение продлить целевую программу развития мясного скотоводства в Калининградской области еще на три года при поддержке федерального министерства сельского хозяйства.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы деятельности компании «Мираторг Запад». Предприятие уже перевело на круглосуточный режим работы две из пяти действующих линий и планирует в этом году увеличить изготовление полуфабрикатов до 46 тысяч тонн, в целом расширить мощность производства до 80 тысяч тонн в год. Это позволит создать дополнительно 100 рабочих мест. Объем инвестиций составит 1 миллиард рублей.

Губернатор Николай Цуканов поручил областному министерству сельского хозяйства проработать систему грантовой поддержки деятельности фермеров Калининградской области, кто будет заключать договоры с крупными сельхозпроизводителями и брать бычков на откорм. «Это совместный проект малых форм хозяйства на селе и крупных холдингов. Главные задачи, которые обозначил губернатор — создание рабочих мест в сегменте малого и среднего бизнеса, рост добавленной стоимости в агропромышленном комплексе, продолжение инвестиционных вложений в такие долгосрочные проекты реального сектора, как сельское хозяйство», — заявил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный, сообщили в правительстве Калининградской области.

Отметим, реализация проекта Калининградской мясной компании на конец 2014 года позволила сформировать материнское стадо в количестве 19,5 тысячи коров, товарное поголовье — 7,7 тысячи голов, создать новые пастбища и укрепить кормовую базу. Объем завершенных инвестиций составил 2,8 миллиарда рублей. Введены в эксплуатацию 5 высокотехнологичных ферм. Создано 343 рабочих места.

Печать
1314
20.02.2015

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 364

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 499

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 276

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 435

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 269

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 550

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 441

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 482

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 229

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 446

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 327

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 420

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 587

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 556

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1214

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1367

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1879

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2151

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2600

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2778