Южный Урал использует опыт Аргентины в сельском хозяйстве


Южный Урал использует опыт Аргентины в сельском хозяйстве

Южный Урал использует опыт Аргентины в сельском хозяйстве

Глава областного минсельхоза Сергей Сушков привёз из Аргентины технологию нулевой обработки земли. При применении этой системы также известной как No-Till почва не обрабатывается, а её поверхность укрывается измельчёнными остатками растений. Особенно эффективна технология нулевой обработки в районах, страдающих от засух, к которым относится и Челябинская область. Нашему региону применение такой технологии поможет укрепить позиции как в растениеводстве, так и животноводстве, где стоимость продукта напрямую зависит от стоимости кормов. 

"По результатам 2014 года мы занимаем стабильное второе место по производству мяса птицы на территории РФ и яиц, входим в десятку лучших производителей свинины, - рассказывает Сергей Сушков. - Мы планируем увеличить существующие показатели в том числе за счёт модернизации птицефабрик, существующих ещё с советских времён. Южный Урал уже на 200% обеспечен собственным мясом птицы. Так что сейчас основная задача развития этой отрасли заключается в том, чтобы создать потребителя нашей продукции растениеводства. Это позволит укрепиться нашему птицепрому, который уже является крупным заказчиком фуражного зерна, комбикоромов, растениеводческой продукции".

Некоторые южнуральские фермеры уже добились высокой урожайности, используя технологию нулевой обработки. Они собирают 25 центнеров пшеницы с гектара. При этом в соседних хозяйствах показатели в 8 раз ниже. Чем можно помочь отстающим фермерам, губернатор Борис Дубровский пытался выяснить на научно-техническом совете минсельхоза: 

"Я увидел, что в нашем регионе уже есть практика, которая позволяет держать среднюю урожайность на уровне 18-20 центнеров с гектара. Понимаю, что это труднодостижимо, но мы вполне можем поставить себе такую цель. И нам необходимо понять, что надо делать, во что надо инвестировать, чтобы добиваться подобных результатов. Не может же быть на соседних полях урожайность 15 центнеров с гектара и 3. Понятно, что эта разница связана не только с применением современных технологий. Здесь комплекс проблем: и плохой посевной материал, и отсутствие задачи собрать большой урожай, при этом, наверное, есть задача получить деньги. Но тогда это уже не сельское хозяйство".

По мнению губернатора, помогать аграриям необходимо не только через выделение дотаций, но также через обучение и распространение передового опыта. 

Юлия Ткаченко 

Печать
1488
18.02.2015

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 5

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574