Каждый десятый гражданин ЕС не имеет полного представления о том, что именно он ест


Каждый десятый гражданин ЕС не имеет полного представления о том, что именно он ест

Каждый десятый гражданин ЕС не имеет полного представления о том, что именно он ест

Пищевая промышленность Евросоюза ещё не полностью восстановила к себе доверие потребителей, подорванное пару лет назад. Тогда вспыхнуло несколько скандалов из-за качества продукции. В частности, в лазанье и котлетах были обнаружены скрытые добавки конины. 
 
В среду Европарламент принял в Страсбурге резолюцию с требованием указывать на этикетках к полуфабрикатам и готовым блюдам происхождение всех мясных ингредиентов, пишет euronews. 
 
Однако немецкий депутат-правоцентрист считает, что переделывать упаковку и помещать всю эту информацию производителям не по карману. 
 
“90 проц предприятий, производящих такой товар, являются малыми или средними, – сказала Ренате Соммер. – Они опасаются роста своих издержек из-за новых правил на 50 проц”.
 
Споры вокруг подробных этикеток раскололи Европарламент. Многие представители Севера Европы считают переход на них делом добровольным для пищевиков. А депутаты с Юга призывают к обеспечению полной гласности в этой промышленности – при финансовой поддержке Брюсселя. 
 
“Мы должны настаивать, чтобы каждый товар был помечен точно и исчерпывающе. Но у производителя обычно и так есть вся нужная информация, – сказала итальянка Элизабетта Гардини. – Поэтому в большинстве случаев расходы бизнеса не должны вырасти существенно”. 
 
По данным Еврокомиссии, каждый десятый гражданин ЕС не имеет полного представления о том, что именно он ест. 
 
В апреле станет обязательным указывать страну, откуда поступило на местный прилавок свежее мясо. А потом выйдет директива об этикетках для колбас и других переработанных мясных продуктов.

Печать
1194
16.02.2015

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 2

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 2

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 473

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 751

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 707

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1515

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1828

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 2005

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2440

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2904

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2766