Свиноводы Латвии объяснили, почему дорожает свинина.


Свиноводы Латвии объяснили, почему дорожает свинина.

Свиноводы Латвии объяснили, почему дорожает свинина.

В последние недели в Латвии подорожала свинина. Это связано с тем, что на европейском рынке растут цены на свинину, пояснила Дзинтра Лейниеце, руководитель Латвийской ассоциации свиноводов.

Она рассказала, что с точки зрения свиноводов ситуация в отрасли за последние недели улучшилась, потому что цены на мясо немного повысились. "Постепенно вырисовались такие приятные тенденции на европейском рынке, где цены немного повысились", - отметила Д.Лейниеце, подчеркнувшая, что повышение цен может быть связано с заявлениями России о возможности начать переговоры с отдельными европейскими странами о возобновлении импорта свинины.

"Это сообщение появилось несколько недель тому обратно. Как только оно прозвучало, цены начали повышаться. Сейчас цены на мясо [в убойном весе] повысились на 10 евроцентов. Для нас это много. Если на соседних рынках, в Польше и других странах, цена составляла 1,22 евро за килограмм, то сейчас она поднялась до 1,35 евро за килограмм. Это на радует, мы радуемся каждому центу", - рассказала Д.Лейниеце.

Пока латвийские свиноводы продают мясо по цене ниже себестоимости, но благодаря повышению цен их убытки немного снижаются, сообщает DELFI. По ее словам, сейчас цена свинины в живом весе составляет 0,87 - 0,95 евро за килограмм. Латвийские свиноводы перестают работать себе в убыток, если это показатель составляет не менее 1,20 евро за кг.




Печать
1271
16.02.2015

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 351

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 424

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 196

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 274

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 260

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 390

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 317

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 457

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 228

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 440

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 323

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 388

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 554

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 526

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1184

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1337

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1849

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2117

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2569

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2749