Бурятия вошла в число лидеров по производству свинины в России


Бурятия вошла в число лидеров по производству свинины в России

Бурятия вошла в число лидеров по производству свинины в России

За 2014 год предприятия республики произвели свыше 25 тысяч тонн свинины, что на 12 тысяч тонн больше, чем в 2013

В число лидеров по темпам прироста производства свинины в России вошла Бурятия. По информации департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, республика вошла в топ-15 регионов по объемам прироста производства свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за 2014 год. За этот срок предприятия Бурятии произвели свыше 25 тысяч тонн свинины, что более чем на 12 тысяч тонн больше, чем в предыдущем году, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

Кроме того, республика является лидером в стране по темпам прироста свинины на убой в живом весе, который составил почти 196%. На втором месте по этому показателю находится Псковская область, на третьем - Тамбовская область.

Лидером по объемам прироста производства свиней в живом весе в хозяйствах всех категорий Бурятия заняла девятое место, обогнав Брянскую область. На восьмом месте Орловская область, лидером стала Тамбовская область.

На рост республиканского мясного рынка повлияла существенная государственная поддержка сельскохозяйственного производства, а также развитие мясоперерабатывающей промышленности и сетевой розничной торговли. В настоящее время прогнозируются хорошие перспективы республиканского рынка мясной продукции. В частности, есть все предпосылки для дальнейшего увеличения потребления мясной продукции, наблюдается устойчивый рост производства скота на убой и постепенное вытеснение импортного мяса.


Печать
1459
10.02.2015

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 99

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 160

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 386

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 513

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 310

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 445

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 280

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 562

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 452

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 495

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 236

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 632

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 798

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 717

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1369

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1516

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 2024

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2301

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2753

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2928