В 2015 году Россия планирует нарастить производство мяса птицы на 200 тыс. т


В 2015 году Россия планирует нарастить производство мяса птицы на 200 тыс. т

В 2015 году Россия планирует нарастить производство мяса птицы на 200 тыс. т

По информации Росстата, в 2014 году производство мяса птицы в стране достигло 4,04 млн т, в том числе 3,68 млн т - в сельхозорганизациях.

Прирост по отношению к 2013 году (3,87 млн т мяса птицы) составил 223 тыс. т. Этот прирост обеспечили 9 российских регионов: Курская область (+47,7 тыс. т), Мордовия (+36,7 тыс. т), Марий Эл (+36,3 тыс. т), Челябинская область (+30,3 тыс. т), Брянская область (+19 тыс. т), Волгоградская область (+16,4 тыс. т), Пензенская область (+15,9 тыс. т), Ленинградская область (+11,3 тыс. т) и Башкирия (+8,8 тыс. т).

В 2015 году, по предварительным данным Росптицесоюза, прирост производства мяса птицы в живой массе составит 317,4 тыс. т, в том числе 225,6 тыс. т курятины, 63,1 тыс. т индейки и 8,7 тыс. т мяса утки.

Прирост по производству мяса бройлеров, по расчетам экспертов, обеспечат восемь предприятий. «Брянский бройлер» (входит в «Мираторг») в 2015 году произведет 143 тыс. т в живой массе (+80,5 тыс. т), птицефабрика «Акашевская» (Марий Эл) – 211,3 тыс. т (+41,6 тыс. т), птицефабрика «Чамзинская» (Мордовия) – 80 тыс. т (+22,1 тыс. т), «Птицеводческий комплекс «АК Барс» (Татарстан) – 71 тыс. т (+21,2 тыс. т), «Уральская мясная компания» (Челябинская область) – 50 тыс. т (+19 тыс. т), птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) – 70 тыс. т (+12,7 тыс. т), «Новосибирская птицефабрика» - 55 тыс. т (+12,3 тыс. т), «Белгранкорм» (Белгородская область) – 188,3 тыс. т (+9 тыс. т).

В сегменте производства индейки прирост продемонстрируют пять предприятий. «ПензаМолИнвест» в 2015 году произведет 41 тыс. т индейки (+28,3 тыс. т), «Тамбовская индейка» - 12 тыс. т (+ 12 тыс. т), «Башкирский ПК имени М. Гафури» - 40 тыс. т (+12 тыс. т), «Краснобор» (Тульская область) – 32 тыс. т (+10 тыс. т), «Евродон» (Ростовская область) – 45 тыс. т (+0,8 тыс. т).

Прирост по мясу утки произойдет благодаря компании «Донстар» (Ростовская область), которая произведет в 2015 году 26,3 тыс. т, что на 8,7 тыс. т больше ее прошлогоднего объема производства.

«Таким образом, есть все основания говорить о том, что мы можем прирасти на 200 тысяч тонн в убойной массе», - считает г-н Фисинин. Условием для такого роста он назвал доступность зерновых ресурсов, которые последнее время дорожают.

К 2020 году госпрограмма развития сельского хозяйства и сами птицеводы планируют произвести 4,5 млн т, в том числе 4,14 млн т в сельхозорганизациях. «Выполним ли мы эту задачу – нарастить производство на 500 тыс. т за 5 лет? Вне сомнений, если будет ветеринарное благополучие», - пообещал отраслевой лоббист.

Печать
1208
02.02.2015

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 5

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574