В 2015 году Россия планирует нарастить производство мяса птицы на 200 тыс. т


В 2015 году Россия планирует нарастить производство мяса птицы на 200 тыс. т

В 2015 году Россия планирует нарастить производство мяса птицы на 200 тыс. т

По информации Росстата, в 2014 году производство мяса птицы в стране достигло 4,04 млн т, в том числе 3,68 млн т - в сельхозорганизациях.

Прирост по отношению к 2013 году (3,87 млн т мяса птицы) составил 223 тыс. т. Этот прирост обеспечили 9 российских регионов: Курская область (+47,7 тыс. т), Мордовия (+36,7 тыс. т), Марий Эл (+36,3 тыс. т), Челябинская область (+30,3 тыс. т), Брянская область (+19 тыс. т), Волгоградская область (+16,4 тыс. т), Пензенская область (+15,9 тыс. т), Ленинградская область (+11,3 тыс. т) и Башкирия (+8,8 тыс. т).

В 2015 году, по предварительным данным Росптицесоюза, прирост производства мяса птицы в живой массе составит 317,4 тыс. т, в том числе 225,6 тыс. т курятины, 63,1 тыс. т индейки и 8,7 тыс. т мяса утки.

Прирост по производству мяса бройлеров, по расчетам экспертов, обеспечат восемь предприятий. «Брянский бройлер» (входит в «Мираторг») в 2015 году произведет 143 тыс. т в живой массе (+80,5 тыс. т), птицефабрика «Акашевская» (Марий Эл) – 211,3 тыс. т (+41,6 тыс. т), птицефабрика «Чамзинская» (Мордовия) – 80 тыс. т (+22,1 тыс. т), «Птицеводческий комплекс «АК Барс» (Татарстан) – 71 тыс. т (+21,2 тыс. т), «Уральская мясная компания» (Челябинская область) – 50 тыс. т (+19 тыс. т), птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) – 70 тыс. т (+12,7 тыс. т), «Новосибирская птицефабрика» - 55 тыс. т (+12,3 тыс. т), «Белгранкорм» (Белгородская область) – 188,3 тыс. т (+9 тыс. т).

В сегменте производства индейки прирост продемонстрируют пять предприятий. «ПензаМолИнвест» в 2015 году произведет 41 тыс. т индейки (+28,3 тыс. т), «Тамбовская индейка» - 12 тыс. т (+ 12 тыс. т), «Башкирский ПК имени М. Гафури» - 40 тыс. т (+12 тыс. т), «Краснобор» (Тульская область) – 32 тыс. т (+10 тыс. т), «Евродон» (Ростовская область) – 45 тыс. т (+0,8 тыс. т).

Прирост по мясу утки произойдет благодаря компании «Донстар» (Ростовская область), которая произведет в 2015 году 26,3 тыс. т, что на 8,7 тыс. т больше ее прошлогоднего объема производства.

«Таким образом, есть все основания говорить о том, что мы можем прирасти на 200 тысяч тонн в убойной массе», - считает г-н Фисинин. Условием для такого роста он назвал доступность зерновых ресурсов, которые последнее время дорожают.

К 2020 году госпрограмма развития сельского хозяйства и сами птицеводы планируют произвести 4,5 млн т, в том числе 4,14 млн т в сельхозорганизациях. «Выполним ли мы эту задачу – нарастить производство на 500 тыс. т за 5 лет? Вне сомнений, если будет ветеринарное благополучие», - пообещал отраслевой лоббист.

Печать
1257
02.02.2015

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 339

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 316

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 193

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 172

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 258

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 286

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 207

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 410

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 227

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 436

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 322

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 75

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 315

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 306

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 993

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1160

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1680

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1944

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2391

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2575