Экспорт мяса птицы по итогам 2014 достиг 57 тыс. тонн


Экспорт мяса птицы по итогам 2014 достиг 57 тыс. тонн

Экспорт мяса птицы по итогам 2014 достиг 57 тыс. тонн

По предварительной оценке ИКАР, экспорт мяса птицы по итогам 2014 года достиг около 55−57 тыс. т, что на 5% больше, чем было вывезено в 2013 году. В частности, в ушедшем году удалось значительно увеличить поставки в Гонконг (+45%) и Вьетнам (+201%). Хотя при этом отмечалось серьезное сокращение экспорта в Казахстан (-34%). «В 2015 году перспективы экспорта мяса птицы серьезно возрастают вследствие резкого повышения конкурентоспособности по цене, — говорит старший эксперт по мясному рынку ИКАР Даниил Хотько. — В результате падения курса рубля к доллару средние цены на тушку бройлера в России оказались ниже, чем в США и ЕС. В этой связи российским компаниям-экспортерам стоит рассмотреть возможности увеличения поставок в страны Азии и Африки».

Снижение курса рубля в два раза к доллару как основной расчетной единице в международной торговле, вполне может превратить Россию из традиционного импортера в нового экспортера продукции птицеводства, соглашается вице-президент Международной программы развития птицеводства (UIPDP) Альберт Давлеев. «Большой потенциал для экспорта заложен в рынках Африки (субпродукты, тушки кур-несушек) и Ближнего Востока (продукция халяль), а также в традиционных уже Вьетнаме, Гонконге и Китае», — говорит он. Объем и динамика экспорта последних лет не показательны, считает эксперт, основную массу этой продукции представляло не само мясо птицы, а «продукты убоя», главным образом, лапки и ноги, продававшиеся в страны юго-восточной Азии. Категория непосредственно мяса была представлена тушками и частями бройлеров, поставлявшимися в Казахстан, что является внутренним движением товара в рамках Таможенного союза. Но чтобы значимо увеличить объемы вывоза мяса птицы, России предстоит решить много проблем с согласованием двусторонних ветеринарно-санитарных сертификатов, обращает внимание Давлеев.

Печать
1243
25.01.2015

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 2

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 2

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 438

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 720

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 677

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1485

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1797

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1974

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2410

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2872

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2737