Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди


Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди

Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди

Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ "Агро-Белогорье" должен заработать ближайшей осенью. Новая площадка предполагает обвалку 360 полутуш в час. С запуском предприятия будет создано около 800 новых рабочих мест.

Строительство объекта ведётся рядом с действующим мясоперерабатывающим заводом холдинга в Яковлевском районе Белгородской области. В настоящее время производится монтаж металлоконструкций. Ежедневно на стройплощадке работают свыше 100 человек. Напомним, что строительство завода началось в августе. В октябре было завершено устройство фундамента, а в декабре были смонтированы несущие железобетонные колоны и плиты перекрытия.

Генпроектировщиком нового завода является компания из Белгорода. А основной поставщик оборудования – голландская фирма MPS. В середине февраля строители планируют начать монтаж стеновых и кровельных сэндвич-панелей. В апреле обещают установить все дверные и оконные проёмы, а также приступить к подключению объекта к инженерным сетям. Руководители проекта рассчитывают, что с июля начнется монтаж технологического оборудования. Запуск завода намечен на ноябрь.

Новый производственный комплекс будет включать несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, склады готовой продукции, холодильный и административно-бытовой комплекс. Производственная мощность объекта предполагает обвалку 360 полутуш в час, тогда как действующая линия МПЗ позволяет перерабатывать 300 полутуш в час. Таким образом, мощности Группы компаний "Агро-Белогорье" по глубокой переработке свинины увеличатся более чем в 2 раза.

В частности, в коптильне нового завода планируется изготавливать около 2 тонн продукта в сутки, в то время как существующие коптильные мощности рассчитаны на 650 кг готовой продукции.

Директор по производству ООО "МПЗ Агро-Белогорье" Валерий Оноприенко отмечает, что новая площадка будет ориентирована на выпуск продукции в потребительской упаковке. Только "Дальних Далей" здесь планируют отгружать до 50 тонн в сутки. При этом технологи обещают расширить линейку. Помимо этого, специалисты МПЗ заявляют о перспективах выпуска новых видов продукции, таких как копченые колбасы и котлеты из рубленного мяса.

В настоящее время охлажденные мясные полуфабрикаты "Дальние Дали" изготавливают на площадке МПЗ, расположенной на территории Белгорода. В перспективе после небольшой модернизации она будет полностью переориентирована на выпуск продуктов деликатесной группы: рулеты, медальоны и другие полуфабрикаты, требующие ручного приготовления. Ассортимент данных продуктов также может быть значительно расширен с учетом пожеланий потребителей.

Параллельно, по замыслу руководства холдинга, может пройти модернизация действующей линии убоя в Крапивенских Дворах. Её скорость должна увеличиться с 250 до 320 голов в час. Это позволит полностью загрузить перерабатывающие мощности холдинга.

Напомним, что действующий комплекс в Яковлевском районе в большей степени ориентирован на предприятия B2B, выпуская в основном крупнокусковое мясо в индустриальной упаковке и полутуши.

Новый проект предполагает создание более 800 новых рабочих мест. В настоящее время численность персонала на ООО "МПЗ Агро-Белогорье" составляет 2150 сотрудников. Таким образом, коллектив предприятия до конца года может увеличиться почти до 3000 человек.

Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости проекта рассчитан на 8 лет.

Печать
1168
22.01.2015

Статьи партнеров

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 234

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 118

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 314

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 175

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 250

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 300

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 225

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 316

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 336

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 416

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 468

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 395

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 680

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1052

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1213

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1784

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 1971

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2070

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2602

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3077