Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди


Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди

Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди

Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ "Агро-Белогорье" должен заработать ближайшей осенью. Новая площадка предполагает обвалку 360 полутуш в час. С запуском предприятия будет создано около 800 новых рабочих мест.

Строительство объекта ведётся рядом с действующим мясоперерабатывающим заводом холдинга в Яковлевском районе Белгородской области. В настоящее время производится монтаж металлоконструкций. Ежедневно на стройплощадке работают свыше 100 человек. Напомним, что строительство завода началось в августе. В октябре было завершено устройство фундамента, а в декабре были смонтированы несущие железобетонные колоны и плиты перекрытия.

Генпроектировщиком нового завода является компания из Белгорода. А основной поставщик оборудования – голландская фирма MPS. В середине февраля строители планируют начать монтаж стеновых и кровельных сэндвич-панелей. В апреле обещают установить все дверные и оконные проёмы, а также приступить к подключению объекта к инженерным сетям. Руководители проекта рассчитывают, что с июля начнется монтаж технологического оборудования. Запуск завода намечен на ноябрь.

Новый производственный комплекс будет включать несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, склады готовой продукции, холодильный и административно-бытовой комплекс. Производственная мощность объекта предполагает обвалку 360 полутуш в час, тогда как действующая линия МПЗ позволяет перерабатывать 300 полутуш в час. Таким образом, мощности Группы компаний "Агро-Белогорье" по глубокой переработке свинины увеличатся более чем в 2 раза.

В частности, в коптильне нового завода планируется изготавливать около 2 тонн продукта в сутки, в то время как существующие коптильные мощности рассчитаны на 650 кг готовой продукции.

Директор по производству ООО "МПЗ Агро-Белогорье" Валерий Оноприенко отмечает, что новая площадка будет ориентирована на выпуск продукции в потребительской упаковке. Только "Дальних Далей" здесь планируют отгружать до 50 тонн в сутки. При этом технологи обещают расширить линейку. Помимо этого, специалисты МПЗ заявляют о перспективах выпуска новых видов продукции, таких как копченые колбасы и котлеты из рубленного мяса.

В настоящее время охлажденные мясные полуфабрикаты "Дальние Дали" изготавливают на площадке МПЗ, расположенной на территории Белгорода. В перспективе после небольшой модернизации она будет полностью переориентирована на выпуск продуктов деликатесной группы: рулеты, медальоны и другие полуфабрикаты, требующие ручного приготовления. Ассортимент данных продуктов также может быть значительно расширен с учетом пожеланий потребителей.

Параллельно, по замыслу руководства холдинга, может пройти модернизация действующей линии убоя в Крапивенских Дворах. Её скорость должна увеличиться с 250 до 320 голов в час. Это позволит полностью загрузить перерабатывающие мощности холдинга.

Напомним, что действующий комплекс в Яковлевском районе в большей степени ориентирован на предприятия B2B, выпуская в основном крупнокусковое мясо в индустриальной упаковке и полутуши.

Новый проект предполагает создание более 800 новых рабочих мест. В настоящее время численность персонала на ООО "МПЗ Агро-Белогорье" составляет 2150 сотрудников. Таким образом, коллектив предприятия до конца года может увеличиться почти до 3000 человек.

Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости проекта рассчитан на 8 лет.

Печать
1133
22.01.2015

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 5

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 31

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574