Россия до конца текущего полугодия может начать поставки мяса в Турцию


Россия до конца текущего полугодия может начать поставки мяса в Турцию

Россия до конца текущего полугодия может начать поставки мяса в Турцию

Российские компании могут начать поставки мяса и мясной продукции в Турцию до конца первого полугодия текущего года, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. 

О заинтересованности российских экспортеров в поставках в Турцию говядины, баранины, мяса птицы и готовой мясной продукции в ходе переговоров с генеральным директором Генерального управления по продовольствию и контролю Турции Ирфаном Эролом напомнил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"У нас есть ряд предприятий, которые хотят поставлять продукцию в Турцию. В летний сезон потребление там резко возрастает, и им требуется мясо, вне сезона Турция готова поставлять нам свою продукцию… Думаю, в течение двух-трех месяцев предоставим им всю необходимую информацию, поставки начнутся точно до конца первого полугодия", - сказал Алексеенко, добавив, что вне туристического сезона Турция готова расширить поставки своей продукции в Россию.

"Российский рынок по-прежнему заинтересован в быстром и существенном росте поставок продовольственных товаров из Турции, причем как традиционных, например овощей и фруктов, так и новых, таких как молочные продукты, рыбные и морские, а также мясные", - приводятся слова Данкверта в сообщении Россельхознадзора.

При этом турецкая ветслужба гарантирует безопасность и качество как животноводческой, так и растительной продукции - каждая партия проходит анализ на содержание пестицидов, нитратов, кроме того, в стране запрещено использование ГМО.

По данным ФТС, за девять месяцев 2014 года Турция поставила в РФ мясной продукции на 6,7 миллиона долларов, поставки рыбы и рыбной продукции выросли почти в 2 раза по сравнению с январем-сентябрем 2013 года, до 46,3 миллиона долларов, овощей и фруктов - на 1,6%, до 932,7 миллиона долларов. Поставки молочной продукции и яиц из Турции в РФ начались с ноября 2014 года.

Печать
1230
20.01.2015

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 338

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 297

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 189

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 157

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 258

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 269

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 192

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 410

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 227

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 433

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 318

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 75

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 315

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 306

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 993

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1160

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1680

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1944

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2391

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2575