Минтруд предложил повысить прожиточный минимум россиян из-за роста цен на продукты


Минтруд предложил повысить прожиточный минимум россиян из-за роста цен на продукты

Минтруд предложил повысить прожиточный минимум россиян из-за роста цен на продукты

Минтруд РФ предложил установить размер прожиточного минимума на душу населения в России по итогам 4-го квартала 2014 года на уровне 8,234 тыс. рублей, что на 1,8% больше, чем в 3-м квартале прошлого года. Проект соответствующего постановления правительства размещен на едином портале раскрытия правовой информации.

При этом величину прожиточного минимума для трудоспособного населения предлагается установить на уровне 8,885 тыс. рублей, пенсионеров - 6,785 тыс. рублей, детей - 7,899 тыс. рублей. Таким образом, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения может увеличиться на 1,8%, для пенсионеров - на 1,9%, для детей - на 2,1%.

В пояснительной записке к документу отмечается, что увеличение прожиточного минимума по итогам 4-го квартала по сравнению с 3-м кварталом 2014 года связано с повышением стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения на 4,2%. При этом индекс потребительских цен на продукты питания, по данным Росстата, составил 4,7%.

В частности, по данным Минтруда, по итогам 4-го квартала прошлого года самый значительный рост цены показала гречка (на 47,8%). На 11,2% увеличились цены на куриные яйца, на белокочанную капусту - на 10,7%, мороженную рыбу (кроме лососевых пород) - на 8,8%, сахар - на 4,9% и рис - на 5,5%.

Одновременно повысились цены на мясо: на 1,2% на баранину (кроме бескостного мяса), на 6% на кур (кроме куриных окорочков), на 2,7% на кисломолочные продукты, на 7,9% на сыры.

Ранее ТАСС сообщал, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) инициировала проверки обоснованности роста цен на гречку в нескольких регионах России после того, как поставщики уведомили розничные сети о пересмотре цен на свою продукцию. Вместе с тем, министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) заявляло о приросте производства и запасов гречки в России в 2014 году по сравнению с 2013 годом. По итогам проверки ФАС не завела ни одного дела по факту спекуляции ценами на гречку и вынесла только одно предупреждение.

В конце 2014 года внимание антимонопольной службы также привлекали рынки хлеба и макарон.

Дополнительно к этому ФАС в январе 2015 года инициировала проверку розничных цен на сахар в связи с ростом его стоимости в конце 2014 года. Служба пока не подводила итоги этого расследования.


Печать
1052
18.01.2015

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574