"Агрофирма" (Югра) применяет иностранный опыт по выращиванию овощей


"Агрофирма" (Югра) применяет иностранный опыт по выращиванию овощей

"Агрофирма" (Югра) применяет иностранный опыт по выращиванию овощей

Югорские огурцы, помидоры и зелень будут представлены более чем в 100 магазинах и торговых точках округа. Сегодня в деревне Ярки было подписано соглашение между«Агрофирмой» и представителями крупных торговых сетей.Тепличное хозяйство сможет поставить на прилавки более 3 тысяч тонн огурцов и помидоров ежегодно. 

Чтобы югорчане смогли покупать сельхозпродукты, выращенные в Югре, окружное правительство планомерно поддерживает агрономов и фермеров. Поручение о разработке мер адресной поддержки сельхозпроизводителей в ноябре прошлого года дала губернатор Югры Наталья Комарова по итогам своего обращения к жителям округа. В новом году округ сохранит все формы поддержки, плюс окажет помощь в создании инфраструктуры и логистических путей по доставке продукции к потребителю.

Своими руками Николай Саган вырастил тысячи тонн овощей. Агроном с 30-летним стажем набирался опыта в теплицах Чехии, Польши и Украины. Теперь эти навыки Николай Васильевич будет применять под Ханты-Мансийском. Причём за качество помидоров, огурцов и зелени «maid in Югра» агроном готов отвечать лично.

Николай Саган, главный агроном сельскохозяйственной фирмы: «Качество ни на йоту не будет уступать западным образцам. Я думаю, что даже будет намного лучше».

Оценить вкус югорских овощей в скором времени сможет каждый югорчанин. Первый же урожай из теплиц «Агрофирмы» попадёт на прилавки 112 магазинов и торговых точек округа. Соответствующее соглашение сельхозпроизводители подписали с руководителями крупнейших торговых сетей. Таким образом, «Агрофирма» получает гигантский рынок сбыта, а коммерсанты - сокращение расходов и времени на доставку свежих овощей к столу жителей Югры.

Евгений Просвиров, директор филиала торговой сети: «Тот же огурец в течение недели может добираться из Казани. За это время хвостик огурца теряет наполненность, он становится дряблым и уже это не тот товарный вид, не тот вкус. Здесь буквально за несколько часов до РЦ, плюс отгрузка с РЦ в течение 12 часов. А это свежий товар, только что с грядки».

Сегодня теплицы «Агрофирмы» занимают более 30 тысяч квадратных метров. Здесь ежегодно планируют выращивать до двух с половиной тысяч тонн огурцов и полтысячи тонн томатов. Плюс «Агрофирма» станет производить 180 тонн различной зелени - салата, укропа, петрушки, базилика и руколы. Технологии в Ярках применяют самые современные. К примеру, используют метод гидропоники, когда томаты и огурцы выращивают не в земле, а в специальной питательной смеси. Да и бороться с вредителями здесь будут не химикатами, а насекомыми.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Такого рода предприятия нужны, и в целом по Российской Федерации идёт тренд на развитие тепличного хозяйства. Страна большая, а условия не самые благоприятные для того, чтобы выращивать сельхозкультуры в открытом грунте. Поэтому теплицы - это то, что может и должно способствовать обеспечению продовольственной безопасности. Нужно думать над повышением эффективности таких технологий».

Совершенствовать технологии «Агрофирме» поможет в том числе и адресная поддержка со стороны окружных властей. В прошлом году компания уже получила свыше 130 миллионов рублей субсидий из бюджета. В этом году субсидирование продолжится. Всего же Югра направит на развитие агропромышленного комплекса почти миллиард рублей, что позволит поддержать более тысячи югорских сельхозпроизводителей.

Печать
1692
12.01.2015

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574