О некоторых результатах деятельности Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым


О некоторых результатах деятельности Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым

О некоторых результатах деятельности Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым

В первой половине декабря 2014 г. сотрудниками филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в Республике Крым проведен ряд бактериологических, химических и микологических исследований.

По результатам бактериологических исследований патологического материала от бройлеров 25-дневного возраста выделены микроорганизмы вида E. Coli. и рода Enterobacter spp, которые наиболее чувствительны к гентамицину, левомицетину, цефалексину и цефоперазону.

Выполнены бактериологические исследования 1 образца мясокостной муки, на основании которых установлено, что патогенная микрофлора, в том числе сальмонеллы, отсутствуют.

По результатам химических исследований силоса кукурузного, комбикорма для свиней и известняка определены показатели сухого вещества, сырого протеина, клетчатки, масляной кислоты, питательности, содержание кальция и растворимость. Даны заключения о питательности кормов. Силос кукурузный по питательности соответствует требованиям ГОСТ для 2 класса; представленный образец известняка не соответствует требованиям ГОСТ по показателям доступности кальция. При проведении микологического исследования комбикорма патогенные плесневые грибы не выделены.

Выполнены 190 исследований 38 проб сывороток крови от КРС на содержание щелочной фосфатазы, кислотной емкости, кальция, фосфора и белка. В ходе проведенных исследований установлено, что содержание щелочной фосфатазы превышено в 17 образцах, понижено — в 11. Установлено, что содержание белка превышено в 11 и понижено в 5 образцах, содержание кальция понижено в 15 образцах, содержание фосфора превышено в 16 образцах.

Справка:

Повышение активности щелочной фосфатазы может наблюдаться при заболеваниях костей (остеомаляции, остеопорозе и т.д.), при нарушениях функции печени и указывает на ослабление воспроизводительной функции коров.

Превышение содержания белка в сыворотке крови может быть связано с несбалансированностью рациона по протеину или с наличием в организме животных очага воспаления.

Содержание кальция в крови понижается при длительном дефиците его в рационе, плохом усвоении вследствие недостатка витамина D и паратгормона, при заболеваниях почек. Гипокальцемия сопровождает остеодистрофию, рахит, послеродовой парез, гипофункцию околощитовидных желез.

Гиперфосфатемия наблюдается при уменьшении секреции паратгормона, при сердечной недостаточности, кетозе, нефритах, нефрозах, токсикозах.

 

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Печать
1247
18.12.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 5

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574