Коронавирус изменил структуру рынка продовольствия в России
По данным Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий произошел серьезный откат в объеме потребляемой рыбы. В последние годы потребление рыбы и рыбной продукции в России увеличивалось. Так, в 2015 году россиянин в среднем съедал 21,5 кг рыбы в год, а в 2019 году этот показатель вырос до 21,9 кг. Однако в 2020 году уровень потребления рыбы в стране резко упал и, по прогнозам экспертов, к 2021 году показатель может упасть до 21 кг.
По словам Инны Ганенко, рыба не является уязвимой для России группой товаров, так как она не первоочередной товар для граждан. В кризис доходы населения падают, в связи с чем граждане отказываются от более дорогих продуктов.
Что касается других групп товаров, то нельзя сказать о значительном их проседании в пандемию. Отдельные сегменты, ориентированные на сферу гостеприимства, столкнулись с падением продаж, но в целом компании успешно переориентировались, рассказала Ганенко.
Она отметила, что в продовольственном секторе спрос перераспределился в сторону более дешевых продуктов. Например, с дорогих колбас на мясо или с йогуртов и творожков на классические молокопродукты. Кроме того, у некоторых товаров наметился рост. Так, в России стали больше употреблять мяса свинины.
Источник: nation-news.ru
Статьи партнеров
Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
66Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1695Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4070В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1667Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1246Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1201Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
1074Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
858Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 372На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 269Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 192Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 252Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 297Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 331Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 257Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 533