«Мираторг» готов через полтора месяца запустить свой подмосковный ОРЦ за 8,5 млрд рублей


«Мираторг» готов через полтора месяца запустить свой подмосковный ОРЦ за 8,5 млрд рублей

«Мираторг» готов через полтора месяца запустить свой подмосковный ОРЦ за 8,5 млрд рублей
Агрохолдинг «Мираторг» планирует через полтора месяца открыть центр переработки сельскохозяйственной продукции за 8,5 млрд рублей в подмосковном Домодедово. Об этом сообщила администрация городского округа на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

В сообщении уточняется, что сейчас решается вопрос о получении всей необходимой разрешительной документации на ввод ОРЦ. Глава Домодедово Александр Двойных и зампред правительства Подмосковья Вячеслав Духин обещали оказать «Мираторгу» всестороннюю поддержку в решении этой задачи.

«На встрече с инвесторами также были представлены проекты, которые планируется реализовать на территории округа. Обсудили меры господдержки по аренде земельных участков под эти проекты. Общий портфель инвестиций – более 3 млрд рублей», – добавили в администрации Домодедово.

Центр переработки сельскохозяйственной продукции «Мираторг» начал строить в 2018 году. Тогда сообщалось, что площадь предприятия составит 38 тыс. кв. м. На нем будут работать 11 поточных автоматизированных линий. Штат работников центра – 500 человек. Совокупная сумма инвестиций в проект оценивалась в 8,5 млрд рублей.

Отметим, что кроме ОРЦ «Мираторг» реализует в Домодедово проект по строительству комплекса по переработке, доработке, хранению и выпуску сельскохозяйственной продукции. Инвестиции в это предприятие составят 10,3 млрд рублей, предполагаемая мощность – 36 тыс. тонн продукции.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году Виктором и Александром Линниками. Компания занимается производством различных видом мяса и полуфабрикатов. В состав холдинга входят две зерновые компании, четыре комбикормовых завода, 14 распредцентров, 19 птицеводческих предприятий, 28 свинокомплексов и 33 фермы КРС, а также пять перерабатывающих предприятий, склады, транспортная и дистрибьюторская компании, сеть фирменных магазинов и сеть бургерных. По итогам 2018 года «Мираторг» произвел 423 тыс. тонн свинины, 114 тыс. тонн мяса птицы, 108 тыс. тонн говядины и 51 тыс. тонн полуфабрикатов.


Источник: abireg.ru
Печать
425
14.08.2020

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 202

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 266

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 231

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 137

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 274

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 364

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 261

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 609

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 135

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 181

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 244

Статьи о свиноводстве

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 114

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 514

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 775

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 1169

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 1424

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 1416

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 1335

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 2548

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 2684