Китай просит Россию приостанавливать экспорт с предприятий, где выявлен COVID-19


Китай просит Россию приостанавливать экспорт с предприятий, где выявлен COVID-19

Китай просит Россию приостанавливать экспорт с предприятий, где выявлен COVID-19

Китай просит приостанавливать экспорт пищевой продукции с российских предприятий, где выявлены сотрудники с COVID-19. Такое обращение прозвучало на переговорах в формате видеоконференции представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (GACC).

«GACC обратился к Россельхознадзору с настоятельной просьбой приостанавливать экспорт в КНР пищевой продукции с предприятий, у сотрудников которых будет обнаружена новая коронавирусная инфекция, и информировать об этом китайскую сторону», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В релизе приводятся слова заместителя Руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова, который заверил GACC, что российское ведомство станет сообщать о подобных случаях. Константин Савенков также гарантировал китайской стороне соблюдение всех требований, предъявляемых к импортируемым продуктам.

Китай в целом высказал обеспокоенность эпидобстановкой в мире по COVID-19, особенно на иностранных предприятиях, где производят пищевую продукцию для экспорта в КНР. В Россельхознадзоре, в свою очередь, отметили, что отечественные компании следуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщалось ранее, российские агропредприятия получили рекомендации готовить резерв сотрудников на случай второй волны коронавируса. Также компаниям АПК предлагается рассмотреть возможность перехода на вахтовый метод работы, чтобы исключить потенциально опасные контакты.

Помимо этого, агрокомпании в России продолжают придерживаться антикоронавирусных мер: в цехах проходит регулярная дезинфекция всех контактных поверхностей, люди работают в масках и перчатках, разделены потоки сотрудников в столовых, раздевалках и прочих помещениях.


Источник: vetandlife.ru

Печать
247
11.08.2020

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 202

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 266

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 231

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 137

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 274

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 364

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 261

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 609

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 135

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 181

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 244

Статьи о свиноводстве

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 114

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 514

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 775

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 1169

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 1424

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 1416

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 1335

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 2548

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 2684