В мире снижается производство мяса

Печать

В мире снижается производство мяса

В первую очередь сокращения коснулось сектора говядины, доля которой упала с 39% в 1961 г. до 20% в 2018 г.

Об этом говориться на сайте Bloomberg со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), пишет AgroPortal.ua

По оценкам ФАО, производство мяса в мире уже сократилось в 2019 г. Согласно прогнозам, оно продолжит падать в текущем году. Такая тенденция может стать началом длительного падения потребительского спроса. Ожидаемое в этом году снижение потребления мяса на душу населения на 3% будет самым значительным начиная с 2000 года.

Потребление мяса меняется одновременно с двумя факторами: численностью населения и общим благосостоянием. Рост первого замедляется, а пандемия коронавируса, безусловно, влияет на второй. Когда рынки достигают своего пика, рост внутри них может происходить только за счет сопоставимого товара. Если мы приближаемся к пиковому количеству мяса, это означает, что единственный способ увеличить рынок для одного вида мяса — это отнять долю рынка у другого.

ФАО отслеживает производство 18 видов мяса, включая мясо верблюдов, цесарок и дичь. Однако только три вида являются значительными в мировом объеме: говядина, свинина и курица. Мировое производство мяса в 2018 году составило 340 млн т, при этом 302 млн т из них составляют три вышеописанные категории.

Производство свинины и курицы растет с большей скоростью, чем производство говядины. Доля говядины в общем объеме производства мяса снижается: с 39% в 1961 году до всего лишь 20% в 2018 году. В то же время у свинины сейчас точно такая же доля от общего производства мяса, как и в 1961 году — 35%. Весь рост пришелся на курицу, где объёмы производства увеличилась более чем в три раза с 11% до 34%.

Производство мяса на душу населения может показать поведенческий пик. Потребление говядины на человека достигло своего пика еще в конце 1970-х годов. Потребление свинины достигло пика в 2015 году. Курица находится на подъеме, и при нынешних показателях потребления на душу населения свинина скоро пройдет.



Эти тенденции имеют важное значение для климата. Влияния сектора производства говядины на окружающею среду примерно в 10 раз выше, чем от свинины или курицы.


Источник: milkua.info

Печать
856
09.08.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

228

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

330

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

297

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2109

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1303

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555