В мире снижается производство мяса


В мире снижается производство мяса

В мире снижается производство мяса

В первую очередь сокращения коснулось сектора говядины, доля которой упала с 39% в 1961 г. до 20% в 2018 г.

Об этом говориться на сайте Bloomberg со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), пишет AgroPortal.ua

По оценкам ФАО, производство мяса в мире уже сократилось в 2019 г. Согласно прогнозам, оно продолжит падать в текущем году. Такая тенденция может стать началом длительного падения потребительского спроса. Ожидаемое в этом году снижение потребления мяса на душу населения на 3% будет самым значительным начиная с 2000 года.

Потребление мяса меняется одновременно с двумя факторами: численностью населения и общим благосостоянием. Рост первого замедляется, а пандемия коронавируса, безусловно, влияет на второй. Когда рынки достигают своего пика, рост внутри них может происходить только за счет сопоставимого товара. Если мы приближаемся к пиковому количеству мяса, это означает, что единственный способ увеличить рынок для одного вида мяса — это отнять долю рынка у другого.

ФАО отслеживает производство 18 видов мяса, включая мясо верблюдов, цесарок и дичь. Однако только три вида являются значительными в мировом объеме: говядина, свинина и курица. Мировое производство мяса в 2018 году составило 340 млн т, при этом 302 млн т из них составляют три вышеописанные категории.

Производство свинины и курицы растет с большей скоростью, чем производство говядины. Доля говядины в общем объеме производства мяса снижается: с 39% в 1961 году до всего лишь 20% в 2018 году. В то же время у свинины сейчас точно такая же доля от общего производства мяса, как и в 1961 году — 35%. Весь рост пришелся на курицу, где объёмы производства увеличилась более чем в три раза с 11% до 34%.

Производство мяса на душу населения может показать поведенческий пик. Потребление говядины на человека достигло своего пика еще в конце 1970-х годов. Потребление свинины достигло пика в 2015 году. Курица находится на подъеме, и при нынешних показателях потребления на душу населения свинина скоро пройдет.



Эти тенденции имеют важное значение для климата. Влияния сектора производства говядины на окружающею среду примерно в 10 раз выше, чем от свинины или курицы.


Источник: milkua.info

Печать
215
09.08.2020

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 202

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 266

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 231

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 137

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 275

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 364

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 261

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 609

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 135

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 181

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 244

Статьи о свиноводстве

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 114

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 514

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 775

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 1169

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 1424

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 1416

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 1335

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 2548

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 2684