Россельхознадзор в ходе переговоров с Продовольственным агентством Республики Сингапур обсудил вопросы, связанные с экспортом мяса из России


Россельхознадзор в ходе переговоров с Продовольственным агентством Республики Сингапур обсудил вопросы, связанные с экспортом мяса из России

Россельхознадзор в ходе переговоров с Продовольственным агентством Республики Сингапур обсудил вопросы, связанные с экспортом мяса из России

6 августа Россельхознадзор провел в режиме видеоконференции переговоры с Продовольственным агентством Республики Сингапур (SFA).

В ходе совещания была поднята тема поставок из России в Сингапур мяса птицы, свинины и говядины. В частности, российская сторона отметила, что ранее направляла иностранным коллегам материалы с информацией о 13 предприятиях, заинтересованных в экспорте такой продукции в Республику. Документы по трем компаниям-производителям свинины и одному предприятию, занимающемуся изготовлением мяса птицы, представители SFA уже изучили. Для того, чтобы поставки подконтрольных товаров из России начались, компетентное ведомство Сингапура должно провести инспекцию производителей с выездом в РФ. 

Российская сторона предложила SFA рассмотреть возможность включения российских предприятий в список имеющих право экспорта под гарантии Россельхознадзора. Однако сингапурские коллеги с сожалением отметили, что до настоящего момента поставки мяса из РФ в Сингапур не осуществлялись, и они пока что не могут принять такой подход. Россельхознадзор в ответ сообщил, что проведет работу с уже аттестованными для экспорта в Сингапур российскими предприятиями.

Во время переговоров было также отмечено, что представители SFA отправили в Россельхознадзор ряд вопросов, касающихся поставок свинины из России. В российском ведомстве сообщили, что получили их в начале августа и уже приступили к подготовке ответов.

В контексте экспорта говядины отмечено, что в адрес SFA в феврале этого года Россельхознадзором была направлена информация об объемах и структуре производства мяса КРС в России. Кроме того, в настоящий момент для подачи во Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) готовится доработанное досье о ситуации с губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота (BSE) в РФ. Документ позволит получить России статус страны с контролируемым риском по BSE, это означает, что результаты долговременного надзора показали отсутствие циркуляции в популяции животных возбудителя этой болезни. 

Озвучено также, что с рядом азиатских стран у России имеются соглашения, которые регламентируют порядок экспорта говядины с российских предприятий. Россельхознадзор предложил SFA рассмотреть аналогичный подход, на что получил одобрение от сингапурской стороны. В связи с этим российское ведомство в ближайшее время направит на изучение подобное соглашение, основанное на уже существующих договоренностях с другими странами.

Представители SFA сообщили, что провели исследование, позволившее выяснить, какая мясная продукция пользуется наибольшим спросом в Сингапуре. Выяснилось, что к ней, в первую очередь, относится мясо птицы, а также свинина. В несколько меньшей степени Сингапур заинтересован в импорте говядины из других стран.

Сингапурская сторона также напомнила, что несколько лет назад Россельхознадзор выявил несоответствия требованиям РФ и ЕАЭС в рыбной продукции сингапурского предприятия, поставляемой в Россию. Тогда был введен запрет на ввоз в страну подконтрольных товаров этого производителя. Россельхознадзор отметил, что ранее была запрошена информация о проведенном расследовании по выяснению причин таких нарушений. Однако ответа от SFA до сих пор не последовало. Сингапурские коллеги сообщили, что готовят ответ на данный запрос.

Стороны поблагодарили друг друга за организацию переговоров и наметили пути решения озвученных вопросов.


Источник: fsvps.gov.ru

Печать
306
07.08.2020

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 201

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 265

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 230

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 137

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 274

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 364

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 261

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 608

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 135

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 180

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 243

Статьи о свиноводстве

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 114

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 514

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 775

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 1169

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 1424

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 1416

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 1335

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 2548

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 2684