Роскачество проверило сосиски

Печать

Роскачество проверило сосиски

В них обнаружены следы лекарственных препаратов и крахмал.

Эксперты Роскачества повторно проверили сосиски и нашли в них крахмал, следы лекарственных препаратов, а также пищевую добавку каррагинан. Об этом говорится в сообщении организации.

В марте 2020 года Роскачество исследовало сосиски "Молочные" семи марок: "Папа может". "Клинский", "Велком", "Ближние горки", "Дымов", "Мясницкий ряд" и "Рублевский".

Специалисты отметили, что не обнаружили нарушений по количеству антибиотиков, лишь следовые количества лекарственных препаратов, допустимые техрегламента Таможенного Союза. Также, в отличие от прошлой проверки, в этот раз не обнаружили золотистый стафилококк и клостридии.

Результаты исследования

При этом эксперты выявили вновь недостоверную маркировку, а также нашли крахмал и каррагинан, сделав вывод о нестабильности качества мясных полуфабрикатов. При этом сосиски "Дымов",

Обладающие Знаком качества от Роскачества сосиски марки "Дымов" подтвердили свое право на него. В сосисках "Клинские", где ранее были обнаружены следы антибиотиков, на этот раз их не обнаружено, поэтому они также могут претендовать на этот знак.

Рейтинг сосисок "Папа может" в новом исследовании поднялся, но, как пояснили в Роскачестве, до высшей оценки товар не дотянулся ввиду плохой проваренности. Сосиски этой торговой марки не являются при этом классическими: гостированный рецепт "молочных" сосисок подразумевает только мясо свинины и говядины в составе. Производитель "Папа может" изготавливает свой продукт по ТУ и использовал курицу, при этом честно указав ее наличие в составе сосисок

Сосиски "Ближние горки", где при прошлом исследовании был обнаружен недовес, также, по данным Роскачества, устранили нарушение. Но специалисты нашли в этих сосисках следы антибиотиков, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза. Производитель сосисок "Велком" теперь не добавляет ранее выявленные крахмал (в следовых количествах) и каррагинан. При этом в продукте появились допустимые техрегламентом следы антибиотиков и превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ). Роскачество отметило, что "продукт лежал подпорченным".

"Однако с точностью сказать, где началась порча товара: на производстве, при транспортировке или на прилавке - нельзя. Возможно, производитель и не виноват", - считают в Роскачестве.

В организации также сообщили о том, что производители сосисок "Мясницкий ряд" и "Рублевский" сохранили обнаруженные ранее нарушения. Как в прошлый раз, в составе продукта "Мясницкий ряд" не был указан обнаруженный соевый изолят, в составе "Рублевский" - каррагинан. В то же время в отличие от продукта "Рублевский", "Мясницкий ряд" избавился от следов антибиотиков.


Источник: tass.ru

Печать
732
06.08.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

212

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

326

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

294

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

326

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1306

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2102

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1865

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1364

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1301

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555