Китай сможет восстановить отрасль свиноводства уже через 5 лет
В новом отчете, опубликованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) и Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), предполагается, что производство свинины в Китае вернется к уровню 2017 года в 2025/2026 годах.
В течение следующих 10 лет глобальное производство свинины должно вырасти на 16%, а кризис, вызванный распространением африканской чумы свиней в Китае может закончиться в течение следующих 5 или 6 лет.
"Согласно прогнозам, производство в Китае вернется к уровню 2017 года в 2025/2026 гг. и
продолжит стабильный рост. Ожидается также, что производство увеличится в Бразилии и США, однако для ЕС прогнозируется снижение на 3% из-за сочетания экологических и общественных проблем ", - комментирует Бетен Уилкинс старший аналитик по рынкам мяса британского Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB) .
В ближайшее время постоянный спрос из Китая будет способствовать росту глобальных цен на свинину.
"Однако 2020 - это пик, затем начнется снижение спроса со стороны КНР, и в 2029 он будет на 36% ниже, чем в 2019 году, через восстановление внутреннего производства в азиатской стране", - добавляет Уилкинс.
Источник: nk.org.ua
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
212Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
326Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
294Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
326Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1865Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4379В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1364Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285