Российские мясные консервы начали поставлять в Сингапур

Печать

Российские мясные консервы начали поставлять в Сингапур

Отечественные производители мясных и яичных консервов получили право поставлять свою продукцию на сингапурский рынок, сообщили в Россельхознадзоре.

Экспортерами таких продуктов смогут стать компании, успешно прошедшие обследование на соответствие требованиям Сингапура и включенные в реестр предприятий, имеющих право направлять товар за рубеж. Такой реестр содержится в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

«Список предприятий в ближайшее время будет сформирован и направлен в Сингапур для утверждения», – отметили в Россельхознадзоре. Требования Сингапура к поставкам животноводческой продукции размещены на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Компаниям, изготовляющим мясные консервы, соответствовать зарубежным требованиям в части производства продуктов несложно, отмечают эксперты издания «Ветеринария и жизнь». «Принципы термической обработки мяса и в России, и за рубежом ничем не отличаются», – пояснил «ВиЖ» гендиректор мясоперерабатывающего предприятия АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Рамиль Нигмадзянов.

При этом, отметил эксперт, объемы производимой сейчас в России консервированной продукции превышают потребности россиян. «Еще с советских времен сохранились серьезные мощности для производства тушенки. На фоне длительного спада потребления консервированного мяса они даже избыточны», – уточнил Рамиль Нигмадзянов. По его словам, в первые дни после введения российскими властями режима самоизоляции в стране наблюдался рост спроса на консервированную продукцию. Во многом это было связано с длительным сроком хранения товара.

Однако очень скоро спрос снизился и, прогнозирует эксперт, к концу этого года будет соответствовать прошлогоднему уровню. По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), с которыми ознакомился корреспондент «ВиЖ», в 2019 году производство мясных консервов в России превысило 501 миллион условных банок. Данные о производстве яичной консервной продукции в ЕМИСС отсутствуют.

Спрос на российскую консервированную продукцию за рубежом может возникнуть, если активнее продвигать ее на рынки других стран, уверен президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов. «В России много говорят о важности наращивания экспорта мяса, однако поставкам за рубеж готовой мясной продукции уделяют гораздо меньше внимания. Поэтому предприятия, изготовляющие такие продукты питания, пользуются меньшими привилегиями, – рассказал Дмитрий Булатов. – Например, производители готовой пищевой продукции не могут получить льготные кредиты для экспортных целей». По словам эксперта, подобные кредиты бывают необходимы для финансирования расходов экспортера на приобретение сырья, оплату услуг, для исполнения обязательств по экспортным контрактам.

Между тем, по данным Россельхознадзора, Сингапур проявляет интерес не только к мясным и яичным консервам, но и к готовой консервированной продукции из тунца, сардины, скумбрии, а также из фасоли, гороха, кукурузы и моркови. По информации Торгового представительства России в Сингапуре, крупный дистрибьютер в этой стране готов закупать продукцию 20-футовыми контейнерами в индивидуальной упаковке по 200–500 миллилитров.


Источник: vetandlife.ru

Печать
639
04.08.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

67

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1128

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1866

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1695

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4072

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1668

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1246

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1201

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1074

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

858

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457