Московская область: В Электрогорске завершилось строительство корпуса завода «Элика»
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил о завершении строительства комплекса по производству замороженных полуфабрикатов ООО ПЗП «Элика» в Электрогорске.
Расширение завода компании «Элика» — это крупный инвестиционный проект. Строительство корпуса цеха мясных полуфабрикатов площадью 30 тысяч м² закончилось в начале июля.
В Электрогорске будут выпускать пельмени, чебуреки, манты, блинчики с разнообразными начинками и быстрозамороженные готовые блюда. Чтобы совместить производство полуфабрикатов столь широкого ассортимента в одном здании, для каждого продукта будет установлена отдельная технологическая линия со спиральным морозильным аппаратом.
Современное экологически безопасное производство рассчитано на выпуск 175 тонн готовой продукции в сутки — как для внутреннего, так и для внешних рынков.
Плановый объем инвестиций в проект ООО ПЗП «Элика» составляет 1,1 млрд рублей. На текущий момент сумма вложений превысила 800 млн рублей. Осталось завершить отделочные работы, благоустройство территории и прокладку инженерных коммуникаций. В первом квартале 2021 года новый комплекс запланировано ввести в эксплуатацию. Он обеспечит работой 300 человек.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
273Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
236Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
276Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1820Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4288В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1791Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1325Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1268Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547