Abi совершенствует систему экспресс-анализа мясного сырья


Abi совершенствует систему экспресс-анализа мясного сырья

Abi совершенствует систему экспресс-анализа мясного сырья

Москва, 02 июля – Abi, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает о совершенствовании системы экспресс-анализа мясного сырья для предприятий компании. Партнерами проекта выступили ФБУ «Владимирский ЦСМ» и компания BioMérieux.

В рамках реализации стратегии по усилению контроля безопасности продукции, Abi усовершенствовала систему экспресс-анализа поступающего на предприятия компании мясного и куриного сырья по патогенным микроорганизмам: Salmonella и Listeria monocytogenes. 

Теперь каждая проба мясного сырья исследуется на собственном оборудовании компании на базе государственной аккредитованной лаборатории ФБУ «Владимирский ЦСМ». Исследования проводятся на аппарате mini Vidas компании BioMérieux – одного из ведущих производителей лабораторного оборудования в мире.  

Анализатор mini Vidas позволяет получить высокоточный результат на содержание патогенов всего за 24 часа, тогда как классический метод исследования обычно занимает около шести дней. Экспресс-метод определения патогенных микроорганизмов на приборе mini Vidas имеет международные валидации и внесен в ГОСТы и методические указания по контролю безопасности мяса и мясопродуктов.  Если в пробе отсутствуют патогены, вся партия может сразу же быть отправлена на переработку, что значительно сокращает сроки проведения входного контроля и обеспечивает высокую оборачиваемость сырья на складе. Если же анализ подтверждает наличие бактерии, партия оперативно передается для возврата поставщику.

Ольга Александровна Спиридонова, директор департамента качества Abi: «Качество и безопасность выпускаемой продукции являются основополагающими принципами работы нашей компании и ее главным приоритетом. Abi не обладает собственной сырьевой базой, поэтому для нас крайне важно иметь возможность точно и оперативно оценивать безопасность закупаемого мясного и куриного сырья. Использование современных средств анализа проб, таких как аппарат mini Vidas от компании BioMérieux, позволяет нам не только получить точные результаты, но и значительно сократить сроки проведения исследований, что, в свою очередь, минимизирует риски простоя мясного сырья и оптимизирует работу всей производственной цепочки. А благодаря участию в этом проекте нашего партнера – государственной аккредитованной лаборатории ФБУ «Владимирский ЦСМ» и его специалистов - исключается возможность появления каких-либо нарушений в методологии проведения исследований».

Алла Робертовна Тужилина, начальник лаборатории ФБУ «Владимирский ЦСМ»: «Компания Abi – крупнейший производитель продуктов питания из мяса в России и одно из градообразующих предприятий Владимирской области. Стать партнером Abi - большая ответственность, ведь продукты компании представлены по всей России. Наши специалисты обладают всеми необходимыми компетенциями для проведения высокоточных исследований и оказывают экспертную поддержку для сотрудников компании. Результатом такого сотрудничества является повышение общего уровня безопасности продукции и ее качества».

Ольга Сергеевна Литошко, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «биоМерье РУС»: «Уже более двадцати лет BioMérieux занимает одну из ведущих позиций на российском рынке в области лабораторной диагностики. Мы не первый год сотрудничаем с Abi и очень рады, что для проведения исследований безопасности входного мясного сырья компания сделала выбор в пользу нашего аппарата mini Vidas. Этот прибор востребован в мясоперерабатывающей отрасли благодаря точности и быстроте получения результатов, а также экономической эффективности. Использование такого современного средства анализа позволит Abi минимизировать производственные риски, а покупателям – получить еще более качественные и безопасные продукты питания».

Abi - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. По данным потребительской панели GfK, Abi - лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты» . В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируется на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Abi входят бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию и Азербайджан. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.


1За период с 01.01.2019 г. по 31.12.2019 г., занимает первое место по объему покупки в кг домохозяйствами РФ продукции на рынках колбас и сосисочных изделий, замороженных полуфабрикатов и замороженных полностью готовых продуктов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: 10 тыс. домашних хозяйств РФ для колбас и сосисочных изделий, замороженных полуфабрикатов, 20 тыс. домашних хозяйств РФ для замороженных полностью готовых продуктов.

Печать
258
03.07.2020

Статьи партнеров

Применение антибиотиков, в частности в свиноводческой и птицеводческой промышленности, вызывает беспокойство на протяжении многих лет. Животноводческие хозяйства стараются не доп...

03.08.2020 99

Методы вакцинации В создании активного иммунитета различают две стадии: введение антигена и ответная иммунная реакция организма на антиген. По месту введения в организм антиге...

31.07.2020 79

Качество семени хряка Качество семени хряков во многом определяет эффективность использования маточного поголовья в стаде. При использовании семени молодых хряков необходимо у...

31.07.2020 141

Показатели воспроизводства и экономика предприятия Экономическая эффективность свиноводческого предприятия зависит от многих факторов, и один из основных – результаты воспро...

31.07.2020 78

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. В отрасли свиноводства эффективность набора свиньями постной мышечной массы тесно связана с общей рентабельностью произво...

24.07.2020 322

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Патогены представляют собой глобальную угрозу для отрасли свиноводства. Они могут проистекать из бактериальных, вирусны...

16.07.2020 272

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 332

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 338

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 475

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 578

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 380

Статьи о свиноводстве

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 4

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 10

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 11

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 1316

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 1449

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 1398

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 2016

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 2120

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 2618