Американские производители мяса возобновляют работу предприятий

Печать

Американские производители мяса возобновляют работу предприятий

Заводы по производству мяса в США в основном возобновили операции в мае после их приостановки в апреле в связи с распространением коронавируса среди рабочих.

Cargill Inc., один из крупнейших в Штатах переработчиков говядины, возобновил работу завода в городе Шуйлер, штат Небраска, 18 мая. Представитель компании сообщил, что операции восстановлены примерно на 70% от нормального уровня, поскольку не все сотрудники еще вернулись на рабочие места, и работники продолжают приспосабливаться к новым мерам безопасности, пишет The Wall Street Journal.

Вероятность новых вспышек заболевания в населенных пунктах, где расположены заводы Cargill, означает, что пройдет, вероятно, еще несколько недель перед тем, как компания сможет полностью восстановить темпы производства, отметил ее представитель.

"Мы принимаем заказы от клиентов, но спрос временно превышает наши ограниченные мощности", - сказал он.

JBS USA Holdings Inc. открыл заводы по производству говядины и свинины, однако производство на них на текущий момент восстановлено на 85-90%, сказал представитель компании. Сотрудники старше 60 лет продолжают оставаться дома.

Заводы производителя свинины Smithfield Foods Inc. также возобновили работу, однако не все сотрудники вернулись на рабочие места, и темпы производства некоторых видов продукции пока остаются ниже нормы.

Между тем некоторые предприятия продолжают закрываться в связи с пандемией коронавируса. Так, Tyson Foods (SPB: TSN) Inc. в четверг сообщила, что закроет завод по производству свинины в штате Айова в связи с задержкой результатов тестирования сотрудников. Представитель компании сказал, что предприятие, вероятно, возобновит операции в ближайшую неделю.

Объем производства говядины и свинины на прошлой неделе был примерно на 7% меньше, чем за аналогичный период годом ранее, согласно данным Минсельхоза США. Производство восстанавливается после существенного спада в конце апреля.

"Все восстанавливают показатели, но я не уверен, что кто-то делает это на 100%", - сказал Майк Даффи, главный исполнительный директор C&S Wholesale Grocers Inc., крупного дистрибьютора продуктов питания, которые обслуживает такие сети, как Safeway и Southeastern Grocers. Компания получает около 80% заказов на мясо от поставщиков и ожидает, что поставки приблизятся к нормальным уровням к концу июня.

Более медленные, чем обычно, темпы работы на бойнях, а также рост спроса со стороны потребителей в супермаркетах и возобновление работы ресторанов приводят к росту цен на говяжий фарш. После резкого скачка выше $6 за фунт в середине мая оптовые цены на фарш на прошлой неделе в среднем составляли $4,23 за фунт, что более чем вдвое превышает показатель в начале марта, согласно данным Минсельхоза США.

Розничные цены на говядину подскочили на 21,7% в годовом выражении за неделю, завершившуюся 23 марта, согласно данным Nielsen. Цены на свинину выросли примерно на 17,7%, на курицу - на 10,5%.


Источник: interfax.ru

Печать
610
03.06.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

289

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

257

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

288

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1836

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4309

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486