Американские производители мяса возобновляют работу предприятий


Американские производители мяса возобновляют работу предприятий

Американские производители мяса возобновляют работу предприятий

Заводы по производству мяса в США в основном возобновили операции в мае после их приостановки в апреле в связи с распространением коронавируса среди рабочих.

Cargill Inc., один из крупнейших в Штатах переработчиков говядины, возобновил работу завода в городе Шуйлер, штат Небраска, 18 мая. Представитель компании сообщил, что операции восстановлены примерно на 70% от нормального уровня, поскольку не все сотрудники еще вернулись на рабочие места, и работники продолжают приспосабливаться к новым мерам безопасности, пишет The Wall Street Journal.

Вероятность новых вспышек заболевания в населенных пунктах, где расположены заводы Cargill, означает, что пройдет, вероятно, еще несколько недель перед тем, как компания сможет полностью восстановить темпы производства, отметил ее представитель.

"Мы принимаем заказы от клиентов, но спрос временно превышает наши ограниченные мощности", - сказал он.

JBS USA Holdings Inc. открыл заводы по производству говядины и свинины, однако производство на них на текущий момент восстановлено на 85-90%, сказал представитель компании. Сотрудники старше 60 лет продолжают оставаться дома.

Заводы производителя свинины Smithfield Foods Inc. также возобновили работу, однако не все сотрудники вернулись на рабочие места, и темпы производства некоторых видов продукции пока остаются ниже нормы.

Между тем некоторые предприятия продолжают закрываться в связи с пандемией коронавируса. Так, Tyson Foods (SPB: TSN) Inc. в четверг сообщила, что закроет завод по производству свинины в штате Айова в связи с задержкой результатов тестирования сотрудников. Представитель компании сказал, что предприятие, вероятно, возобновит операции в ближайшую неделю.

Объем производства говядины и свинины на прошлой неделе был примерно на 7% меньше, чем за аналогичный период годом ранее, согласно данным Минсельхоза США. Производство восстанавливается после существенного спада в конце апреля.

"Все восстанавливают показатели, но я не уверен, что кто-то делает это на 100%", - сказал Майк Даффи, главный исполнительный директор C&S Wholesale Grocers Inc., крупного дистрибьютора продуктов питания, которые обслуживает такие сети, как Safeway и Southeastern Grocers. Компания получает около 80% заказов на мясо от поставщиков и ожидает, что поставки приблизятся к нормальным уровням к концу июня.

Более медленные, чем обычно, темпы работы на бойнях, а также рост спроса со стороны потребителей в супермаркетах и возобновление работы ресторанов приводят к росту цен на говяжий фарш. После резкого скачка выше $6 за фунт в середине мая оптовые цены на фарш на прошлой неделе в среднем составляли $4,23 за фунт, что более чем вдвое превышает показатель в начале марта, согласно данным Минсельхоза США.

Розничные цены на говядину подскочили на 21,7% в годовом выражении за неделю, завершившуюся 23 марта, согласно данным Nielsen. Цены на свинину выросли примерно на 17,7%, на курицу - на 10,5%.


Источник: interfax.ru

Печать
105
03.06.2020

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 362

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 499

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 268

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 428

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 269

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 542

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 441

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 482

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 229

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 445

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 327

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 420

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 587

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 556

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1214

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1367

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1879

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2151

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2600

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2778