«Кричат «ура», пьют водку и размахивают кусками сала»: глава Россельхознадзора раскритиковал российских участников берлинской «Зеленой недели»

Печать

«Кричат «ура», пьют водку и размахивают кусками сала»: глава Россельхознадзора раскритиковал российских участников берлинской «Зеленой недели»

Российские сельхозпроизводители, представляющие свою продукцию на всемирной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, часто ведут себя неподобающим образом: пьют спиртное, громко кричат и демонстративно едят свинину, которая на этом мероприятии под запретом. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая сегодня в ходе совещания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«Наших людей уже сколько лет надо учить, как себя вести в Берлине, – заявил Данкверт. – Уже 20 лет выставки проводим, но «ура-ура-ура!», крики, выпивка, и наглядно: [там] запрещена продукция свинины, но [российские участники] ходят, закусывают салом, и [держат] стопки с водкой. Для меня это дико. Я, когда приехал, министру сказал, что надо как-то уже европеизироваться нам. Если запрещено – значит нельзя. А наши коллеги из Краснодара «ура!» кричат и размахивают кусками сала. Извините меня, мы себе сами подрываем авторитет».

Глава сенатского комитета Сергей Лисовский, в свою очередь, отметил, что Российский экспортный центр (РЭЦ), который выступает организатором стендов отечественных производителей на выставке в Берлине, смонтировал красивый дизайнерский центр, но «для нас, для крестьян, это не нужно», и другие производители основной акцент делали не на дизайне стенда, а на разнообразии и качестве представленной продукции.

«При тех площадях, которые РЭЦ арендовал, можно было представить там раза в три больше производителей, и, наверное, это было бы главное, ради чего РЭЦ должен работать», – подчеркнул он.

В этом году, подчеркнул Лисовский, прибывшие на выставку российские товаропроизводители не смогли представить свою продукцию, потому что «не были оформлены документы, я не знаю, кто в этом виноват».


Источник: newdaynews.ru

Печать
873
28.05.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

60

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1128

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1866

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1695

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4070

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1666

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1245

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1201

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1074

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

857

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457