АПК и пищевая промышленность вошли в план восстановления экономики как точки роста


АПК и пищевая промышленность вошли в план восстановления экономики как точки роста

АПК и пищевая промышленность вошли в план восстановления экономики как точки роста

Агропромышленный комплекс (АПК) и пищевая промышленность вошли в национальный план восстановления экономики как "точки роста", заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе встречи с депутатами фракции КПРФ.

По словам министра, АПК "наиболее мягко" прошел ситуацию, связанную с распространением коронавируса.

"В пострадавших отраслях АПК нет, но в национальном плане восстановления АПК и пищевая промышленность есть как точки роста", - сказал Решетников, слова которого передает пресс-служба Минэкономразвития.

"Те средства, которые мы направляем на социальное развитие села, на программу возобновления использования этих земель - реальные инвестиции в новые рабочие места. Это также спрос на сельхозмашиностроение, химическую промышленность, на удобрения и так далее. Это то, что страна производит, и то, что является якорем для химиков в условиях мировой конъюнктуры", - подчеркнул министр.

Он отметил, что выделение средств целесообразно дополнить мерами в рамках таможенно-тарифной политики.

"Если мы ее грамотно дополним бюджетной поддержкой и частными инвестициями, мы сможем нарастить объемы производства не за счет потребителя, а за счет внутренней эффективности. Тем самым мы увеличим налоги. Мы эти цепочки четко видим и считаем", - заявил Решетников.

Он напомнил, что в 2020 году было решено увеличить объем субсидирования кредитных программ для АПК на 30 млрд рублей. "Мы точно можем использовать этот потенциал для реструктуризации, отсрочки основного тела долга и так далее", - резюмировал министр.


Источник: tass.ru

Печать
125
27.05.2020

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 371

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 505

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 301

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 440

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 276

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 554

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 444

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 488

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 232

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 449

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 330

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 420

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 587

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 556

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1214

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1367

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1879

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2151

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2600

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2778