В Орловской области на фоне пандемии увеличили забой скота и птицы


В Орловской области на фоне пандемии увеличили забой скота и птицы

В Орловской области на фоне пандемии увеличили забой скота и птицы

Орловские аграрии резко нарастили производство мяса.

В Орловской области с начала этого года объемы производства мяса в живом весе выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по всем видам скота. Об этом сообщает Орелстат. В частности, производство мяса крупного рогатого скота выросло на 5 процентов, свиней и птицы – в 1,4 раза, мяса овец – в 1,8 раза. В структуре производства скота и птицы на убой преобладают свинина и говядина. На их долю приходится 52 и 34 процента соответственно от всего произведенного в регионе мяса.

Возможно, причина кроется в повышении спроса, связанном с пандемией новой коронавирусной инфекции. Большинство граждан было отправлено в режим самоизоляции. Статистика в целом по стране показывает, что в связи с этим с марта стал расти спрос на продукты питания. Производители откликнулись повышением предложения.

В целом по состоянию на 1 мая 2020 года в Орловской области стадо крупного рогатого скота сельхозорганизаций насчитывало 126 тысяч голов, что на 11 процентов меньше аналогичного периода прошлого года. При этом поголовье свиней в регионе выросло на 51 процент и достигло 553 тысяч животных. Овец в Орловской области насчитывается 3,5 тысячи (81 процент к уровню 2019 года), птицы – 1,363 миллиона голов (93 процента).

«За четыре месяца текущего года сельхозорганизациями произведено 65 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе (125 процентов к январю-апрелю 2019 года), 36,4 тысячи тонн молока (99,7 процента) и 3,1 миллиона штук яиц (59 процентов)», — уточняет Орелстат.


Источник: orelgrad.ru

Печать
145
25.05.2020

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 362

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 499

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 265

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 424

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 269

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 539

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 441

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 481

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 229

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 445

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 327

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 420

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 587

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 556

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1214

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1367

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1879

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2151

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2600

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2778