Кыргызстан: из-за закрытия скотных рынков, убойных пунктов и мясных павильонов производство мяса уменьшилось на 2,1%, - Минсельхоз


Кыргызстан: из-за закрытия скотных рынков, убойных пунктов и мясных павильонов производство мяса уменьшилось на 2,1%, - Минсельхоз

Кыргызстан: из-за закрытия скотных рынков, убойных пунктов и мясных павильонов производство мяса уменьшилось на 2,1%, - Минсельхоз

За январь-апрель 2020 года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 115,9 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 2456 тонн или на 2,1% меньше соответствующего периода 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Производство мяса по сравнению с соответствующим периодом 2019 года уменьшено в Баткенской области – на 3%, в Нарынской области – на 5,6% и в Ошской области – на 8,9%.

По сведениям районных управлений аграрного развития основной причиной снижения темпов производства мяса вышеперечисленных областях является введение ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса – временное закрытие в период действия чрезвычайного положения скотных рынков, убойных пунктов и мясных павильонов.

По состоянию на конец 2019 года тенденция роста поголовья скота и домашней птицы во всех областях республики сохраняется. При снятии ограничительных мер по Covid-19 в этих областях и с открытием скотских рынков, убойных пунктов и мясных павильонов, темп роста производства мяса по сравнению с 2019 годом увеличится.

Производство мяса по сравнению с соответствующим периодом 2019 года увеличилось в Жалал-Абадской (101%), Иссык-Кульской (101,4%), Таласской (100,4%) и Чуйской (101,2%) областях.

Источник: tazabek.kg
Печать
89
18.05.2020

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 63

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 70

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 57

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 266

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 143

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 345

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 186

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 266

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 317

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 232

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 329

Статьи о свиноводстве

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 59

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 653

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 920

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1328

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1465

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2014

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2195

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2280

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2822