Новинки птицефабрики «Рефтинская» помогут уральцам скрасить самоизоляцию


Новинки птицефабрики «Рефтинская» помогут уральцам скрасить самоизоляцию

Новинки птицефабрики «Рефтинская» помогут уральцам скрасить самоизоляцию

Пандемия коронавирусной инфекции существенно изменила повседневную жизнь людей. Уже больше месяца жители России лишены возможности путешествовать за границу и посещать любимые рестораны и кафе. Без традиционных пикников прошли и первомайские праздники. Глубокие изменения произошли в экономике. В стрессовой ситуации выживаемость предприятий зависит, в первую очередь, от способности перейти на работу в новых условиях. Это касается и птицефабрики «Рефтинская».

Флагман свердловского АПК ускоренными темпами запустил новую продукцию, которая призвана хоть немного компенсировать жителям региона потерю привычных занятий и сделать питание в условиях самоизоляции более вкусным и здоровым.

Несмотря на то, что предприятия агропромышленного комплекса не остановили свою работу в условиях самоизоляции, пандемия серьезно сказалась и на их работе. Стремительные изменения в экономике, спровоцированные распространением коронавирусной инфекции и другими неблагоприятными факторами, заставили агропромышленников пересмотреть планы на 2020 год. Не стала исключением и птицефабрика «Рефтинская».



«В условиях, когда из-за падения экономической активности сокращаются доходы населения, спрос на мясо курицы растет, поскольку это самая доступная продукция, – рассказывает генеральный директор Александр Засыпкин. – Как социально ответственное предприятие, к тому же на 100% принадлежащее правительству Свердловской области, птицефабрика «Рефтинская» приняла решение о сокращении поставок в другие регионы, чтобы обеспечить необходимой продукцией, прежде всего, наших земляков».

Каким бы ажиотажным ни был спрос на продукцию из куриного мяса, работы у технологов «Рефтинской», придумывающих новые виды продукции, и специалистов по маркетингу меньше не становится. Напротив, в условиях пандемии предприятие решило ускорить расширение ассортимента.

«Птицефабрика «Рефтинская» – клиенто­ори­ентированное предприятие, которое не первый год работает над тем, чтобы удивлять наших покупателей, и регулярно запускает в продажу новинки, – подчеркивает заместитель генерального директора по маркетингу Надежда Лукина. – С началом пандемии данная работа стала особо актуальной. Самоизоляция – большой стресс для всех, и потому мы ускорили работу по внедрению новинок, чтобы скрасить самоизоляцию нашим покупателям и разнообразить их питание».

Всего за последнее время «Рефтинская» выпустила на прилавки более 60 новинок самой разнообразной направленности. Это и охлажденная продукция, и полуфабрикаты, и снеки. Объединяет все виды новой продукции то, что они являются доступными для самых широких слоев населения и направлены на то, чтобы разнообразить рацион в условиях изоляции.

Продукты на каждый день

Доступные цены в условиях кризиса, пожалуй, главное требование к продуктам питания. Поэтому основной акцент птицефабрика «Рефтинская» делает на среднеценовом сегменте и ниже.

Среди новинок, рассчитанных на повседневное потребление, – котлеты. «Рефтинская» выпустила на рынок новую линейку, в которую вошли котлеты куриные, котлеты «По-киевски», котлеты «Фри с сыром», котлеты «Деликатесные с печенью» и зразы куриные с грибами. Технологи птицефабрики постарались использовать в промышленном производстве домашние рецепты, а также сделать продукцию не только вкусной, но и привлекательной на вид. С этой целью упаковки котлет трех видов сделаны с разделителем.

Котлеты «Рефтинской» рассчитаны на приготовление разными способами: это и жарка, и запекание, и готовка на пару. Хотя котлеты и расфасованы из расчета на один прием пищи, их можно хранить в морозилке, в том числе и благодаря разделителю. Это особо актуально сейчас, когда врачи рекомендуют не выходить из дома без крайней необходимости. Создать запас можно и при помощи «Рефтинских» пельменей или сосисок, которые теперь выпускаются в упаковке с хэштегом #сидимдома.

Поскольку многие люди предпочитают готовить котлеты самостоятельно, птицефабрика «Рефтинская» расширила и линейку фарша, выпустив в продажу фарш «Деликатесный с печенью». Такой фарш используется при приготовлении одноименных котлет, и покупатель может сравнить домашнюю и фабричную продукцию. Фарш выпускается в яркой оболочке. В такой же оболочке выпускается еще одна новинка – замороженная печень цыпленка-бройлера.

Несмотря на то, что в планах птицефабрики – наращивать долю продукции глубокой переработки, совсем обойтись без сырого мяса курицы, учитывая высокий спрос на него, невозможно. Но и здесь не обходится без новинок. В их числе – набор для супа.

«Наши технологи добились оптимального сочетания мяса и кости в наборе, – отмечает Александр Засыпкин. – В итоге получился недорогой продукт. Одна упаковка стоит около 50 рублей, а приготовленного супа хватит, чтобы накормить всю семью».

Для приготовления супа можно использовать и набор «Ассорти». Его особенность – в универсальности. Использовать данный набор можно также для жарки и запекания.

Без ущерба для здоровья

Многие врачи отмечают, что хоть самоизоляция и является обязательным условием для победы над коронавирусом, долговременное нахождение граждан дома имеет обратную сторону – повышение риска набрать лишние килограммы. В таких условиях повышается спрос на здоровое питание.

«Конкурентное преимущество продукции из мяса курицы не только в том, что она значительно дешевле, чем из говядины и даже свинины, но и в том, что она диетическая, – отмечает Надежда Лукина. – Мы и раньше уделяли значительное внимание развитию линейки здорового питания, поскольку его популярность устойчиво растет. А введенный режим самоизоляции только ускорил этот процесс. Например, «Рефтинская» запустила в продажу грудку цыпленка-бройлера без кожи».



Кулинарное путешествие

Ежегодно птицефабрика «Рефтинская» заблаговременно готовится к началу шашлычного сезона. Не стал исключением и этот год, несмотря на то, что с планами устроить пикник на природе покупателям придется повременить.

«В условиях, когда закрыты все предприятия общепита и нет возможности съездить на природу, для нас очень важно дать нашим покупателям возможность устроить кулинарный праздник у себя дома, – отмечает Надежда Лукина. – Для этого мы адаптировали гриль-линейку так, чтобы продукцию можно было приготовить в духовке или на гриль-сковороде».




К подобным новинкам относятся чевапчичи, крылышки-гриль, мини-колбаски для гриля, купаты «Боярские», стейки из грудки в томатном соусе, стейк из грудки «Лайт», стейки из филе бедра в томатном маринаде, колбаски «Улитки-гриль», колбаски «К пенному», а также колбаски с печенью.

Значительно расширили на «Рефтинской» и наборы для шашлыков. К традиционным маринадам из брусничного и сливочно-пряного соусов добавились аджика, а также маринады томатный, йогуртовый и натуральный. Чтобы дать покупателям возможность за раз попробовать несколько видов, шашлыки начали выпускать в том числе и в малых килограммовых пакетах.

Приготовить новинки на природе еще представится возможность. А пока шашлычные наборы можно использовать и для приготовления самых разнообразных блюд на кухне.

Скрасить вечера в самоизоляции позволят и новые варено-копченые снеки от «Рефтинской». Производством продукции для перекусов птицефабрика занималась и раньше, а теперь данная линейка пополнилась такими новинками, как колбаски «К пиву», шеи «Пикантные», сердечки «Пикантные», желудки «Пикантные», гузки, крылышки с паприкой, а также крылышки в остром маринаде. Все эти ароматные и пряные закуски можно употреблять не только для утоления голода в ожидании обеда или ужина, но и как основное блюдо. Например, в виде ассорти.

Еще в прошлом году птицефабрика «Рефтинская» задумалась над созданием линейки блюд из кухонь разных национальностей. В период закрытия границ это стало особо актуальным. Новые пряные снеки к пенному напитку и колбаски-гриль позволяют хоть ненадолго представить, что находишься в Чехии. В планах птицефабрики – приобщить покупателей к гастрономической культуре Южной Европы при помощи сыровяленой колбасы.



«Пандемия на время лишила нас многих вещей, в том числе поездок за границу, – говорит Александр Засыпкин. – Поэтому «Рефтинская» стремится дать нашему покупателю возможность за небольшие деньги попробовать блюда, приготовленные в традициях разных стран мира. Уверен, что наша работа позволит жителям Свердловской области скрасить ожидание того момента, когда мы все вернемся к привычной жизни».


Источник: eburg.mk.ru

Печать
56
13.05.2020

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 150

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 124

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 90

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 288

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 156

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 360

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 193

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 275

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 236

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 335

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 51

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 190

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 785

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1046

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1448

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1609

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2141

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2314

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2390