Цены на мясо производители в России в апреле снижали, цены на хлеб - стабильны
Цены сельхозпроизводителей на мясо и тепличные овощи в России в апреле снижались, цены на хлеб сохранились на стабильном уровне, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
"Минсельхоз России на постоянной основе осуществляет мониторинг цен сельхозтоваропроизводителей на основные категории продовольствия. В апреле их стоимость показала разнонаправленную динамику, в частности, цены на мясо, хлеб, тепличные овощи, сахар, молоко и рыбу показали снижение или сохранились на стабильном уровне, цены на отдельные категории плодоовощной продукции и зерно демонстрируют рост", — говорится в сообщении.
В частности, по данным министерства, за прошедший месяц стоимость говядины в убойном весе снизилась на 0,5% — до 237,79 рубля за килограмм, свинины — на 1,6%, до 138,64 рубля за килограмм, мяса кур — на 2,1%, до 103,05 рубля за килограмм.
"Цены на хлеб за прошедший период сохранились на стабильном уровне, стоимость хлеба из пшеничной муки составила 46,93 рубля за килограмм (плюс 0,5% за месяц), хлеба из ржано-пшеничной муки — 41,21 рубля за килограмм (плюс 1,3%). Рост цен на муку составил 7,2%, до 20,73 рубля за килограмм. При этом следует отметить, что в себестоимости хлеба мука занимает не более 20%", — добавляет Минсельхоз.
Цены на молоко также оставались стабильными. В частности, стоимость цельного пастеризованного молока снизилась на 0,1% до 45,17 рубля за килограмм, цена сливочного масла жирностью 72,5 и 82,5% снизилась на 0,5% и на 1,4% соответственно (до 431,39 рубля и 494,95 рубля за килограмм). Средняя стоимость твердых и мягких сыров увеличилась на 1,6% — до 376,2 рубля за килограмм.
Министерство отмечает снижение цен на тепличные овощи: огурцы за прошедший месяц подешевели на 12,6%, до 66,89 рубля за килограмм, томаты — на 17,2%, до 109,32 рубля за килограмм. "Рост цен на гречиху и гречневую крупу (плюс 19,9% и плюс 13,9%, до 30,43 рубля за килограмм и 45,14 рубля за килограмм соответственно) связан в первую очередь с ажиотажным спросом на готовую продукцию. При этом с учетом нормализации спроса в настоящее время, а также увеличения площадей под посевы гречихи в 2020 году в дальнейшем ожидается снижение цен на гречку", — сообщает Минсельхоз.
Средняя цена сельхозтоваропроизводителей на сахар за месяц увеличилась на 0,4% — до 24,43 рубля за килограмм. Продовольственная пшеница 3-го класса в апреле подорожала на 4,8% — до 12,53 рубля за килограмм, 4-го класса — на 8,2%, до 12,08 рубля за килограмм. Стоимость риса за прошедший месяц не изменилась и сохранилась на уровне 20,06 рубля за килограмм.
"Рост цен на пшеницу связан с девальвацией рубля и ускорением экспорта в апреле. При этом, как ранее прогнозировало ведомство, благодаря реализации механизма интервенций, а также квоты на экспорт зерна на прошлой неделе цены на зерно и муку в России стабилизировались, Минсельхоз ожидает их дальнейшей корректировки", — указывается в сообщении.
Источник: 1prime.ru
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
297Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
269Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
299Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1847Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4333В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1809Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1346Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1285Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285