Цены на мясо производители в России в апреле снижали, цены на хлеб - стабильны


Цены на мясо производители в России в апреле снижали, цены на хлеб - стабильны

Цены на мясо производители в России в апреле снижали, цены на хлеб - стабильны

Цены сельхозпроизводителей на мясо и тепличные овощи в России в апреле снижались, цены на хлеб сохранились на стабильном уровне, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"Минсельхоз России на постоянной основе осуществляет мониторинг цен сельхозтоваропроизводителей на основные категории продовольствия. В апреле их стоимость показала разнонаправленную динамику, в частности, цены на мясо, хлеб, тепличные овощи, сахар, молоко и рыбу показали снижение или сохранились на стабильном уровне, цены на отдельные категории плодоовощной продукции и зерно демонстрируют рост", — говорится в сообщении.

В частности, по данным министерства, за прошедший месяц стоимость говядины в убойном весе снизилась на 0,5% — до 237,79 рубля за килограмм, свинины — на 1,6%, до 138,64 рубля за килограмм, мяса кур — на 2,1%, до 103,05 рубля за килограмм.

"Цены на хлеб за прошедший период сохранились на стабильном уровне, стоимость хлеба из пшеничной муки составила 46,93 рубля за килограмм (плюс 0,5% за месяц), хлеба из ржано-пшеничной муки — 41,21 рубля за килограмм (плюс 1,3%). Рост цен на муку составил 7,2%, до 20,73 рубля за килограмм. При этом следует отметить, что в себестоимости хлеба мука занимает не более 20%", — добавляет Минсельхоз.

Цены на молоко также оставались стабильными. В частности, стоимость цельного пастеризованного молока снизилась на 0,1% до 45,17 рубля за килограмм, цена сливочного масла жирностью 72,5 и 82,5% снизилась на 0,5% и на 1,4% соответственно (до 431,39 рубля и 494,95 рубля за килограмм). Средняя стоимость твердых и мягких сыров увеличилась на 1,6% — до 376,2 рубля за килограмм.

Министерство отмечает снижение цен на тепличные овощи: огурцы за прошедший месяц подешевели на 12,6%, до 66,89 рубля за килограмм, томаты — на 17,2%, до 109,32 рубля за килограмм. "Рост цен на гречиху и гречневую крупу (плюс 19,9% и плюс 13,9%, до 30,43 рубля за килограмм и 45,14 рубля за килограмм соответственно) связан в первую очередь с ажиотажным спросом на готовую продукцию. При этом с учетом нормализации спроса в настоящее время, а также увеличения площадей под посевы гречихи в 2020 году в дальнейшем ожидается снижение цен на гречку", — сообщает Минсельхоз.

Средняя цена сельхозтоваропроизводителей на сахар за месяц увеличилась на 0,4% — до 24,43 рубля за килограмм. Продовольственная пшеница 3-го класса в апреле подорожала на 4,8% — до 12,53 рубля за килограмм, 4-го класса — на 8,2%, до 12,08 рубля за килограмм. Стоимость риса за прошедший месяц не изменилась и сохранилась на уровне 20,06 рубля за килограмм.

"Рост цен на пшеницу связан с девальвацией рубля и ускорением экспорта в апреле. При этом, как ранее прогнозировало ведомство, благодаря реализации механизма интервенций, а также квоты на экспорт зерна на прошлой неделе цены на зерно и муку в России стабилизировались, Минсельхоз ожидает их дальнейшей корректировки", — указывается в сообщении.


Источник: 1prime.ru

Печать
336
08.05.2020

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 26

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 173

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 152

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 118

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 310

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 171

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 373

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 257

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 284

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 335

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 244

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 155

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 294

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 876

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1147

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1545

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1710

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2233

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2409

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2487