Covid-19: Аргентина заморозит большую часть произведенной говядины
Covid-19 бросает вызов мировому мясному рынку. Мясопереработчики по всему миру работают с сокращением мощностей. Проблемы в логистике усложняют поставки, международная торговля становится все более нестабильной и сложной с технической точки зрения. Эти трудности усугубляются эксплуатационными барьерами, такими как места в портах, доступность рефрижераторных контейнеров, перебои с авиаперевозками и медленное таможенное оформление. Все эти факторы осложнили и нарушили предложение красного мяса и в сочетании с неопределенным прогнозом спроса привели к падению цен на скот во всем мире.
Аргентина находится в карантине с 20 марта, причем недавно он был продлен до 26 апреля, и, вероятно, дальнейшие продления также весьма вероятны. Раннее вмешательство означало, что Аргентина сравнительно быстро сократила распространение коронавируса, причем число случаев в настоящее время ниже, чем в Австралии.
Однако меры по блокировке замедлили производство говядины, поскольку ряд переработчиков был вынужден закрыться, что сказалось на доступности говядины для экспорта. Производители сообщили о трудностях управления балансом туш из-за перекоса розничного спроса, что может означать, что большие объемы говядины будут заморожены для продажи позднее в этом году, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting.
В этом году аргентинский экспорт говядины был незначительным по сравнению с большими объемами, наблюдавшимися во второй половине 2019 года, при этом экспорт в Китай был особенно низким. Февральский экспорт в Китай составил 19 000 тонн, что на 37% ниже объема января. В то время как данные об экспорте Аргентины за март все еще недоступны, опубликованные Китаем данные об импорте свидетельствуют о значительном увеличении импорта аргентинской говядины. В краткосрочной перспективе минимальный интерес со стороны других рынков, вероятно, будет означать, что зависимость Аргентины от рынка Китая будет расти.
Аргентинская валюта, песо, постоянно снижалась в течение большей части 2020 года, что означает, что местные производители будут продолжать искать экспортные рынки для стимулирования продаж говядины. Аргентина является ключевым поставщиком говядины в Европу, но, учитывая спрос со стороны импортеров, большая часть экспортируемой аргентинской говядины, как ожидается, будет предназначена для Китая.
Неопределенность формирует будущее торговли
Все поставщики и производители мяса по всему миру борются с давлением Covid-19, и вполне вероятно, что пройдет некоторое время, прежде чем возобновится нормальная рабочая среда. Непостоянное предложение и смещение спроса на международных рынках будет означать, что глобальная конкурентная среда покажет элементы непредсказуемости в течение нескольких месяцев.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...